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D´Brescia honra rodízio com excelente carne e bufê

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK*

O rodízio, sobretudo o de carne – mas não somente esse –, faz parte do gosto de milhões de pessoas Brasil adentro. Faço parte dessa turma, e a D´Brescia Churrascaria, com quatro unidades (duas na capital paulista, uma em Guarulhos e uma em Santo André – todas no Estado de São Paulo), honra essa forma de comer churrasco com acompanhamentos com toda certeza. Por isso, ainda, virei fã da marca.

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No alto, espeto de picanha e, acima, a fachada da churrascaria rodízio na Avenida Brigadeiro Faria Lima, no Itaim Bibi, Zona Sul de São Paulo (fotos Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)
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Detalhe do salão da D´Brescia Churrascaria Faria Lima

Recentemente, em datas espaçadas, almocei por duas vezes na unidade Faria Lima, no Itaim Bibi, Zona Sul de São Paulo. Uma das refeições foi durante o Festival do Cordeiro, onde em toda a rede a D´Brescia colocou mais três cortes ovinos aos já presentes no rodízio tradicional – carré e paleta.

O estabelecimento, aberto em setembro de 2023, é bem decorado e com uso de muita madeira e pedra. Sentei-me nas duas visitas no amplo salão da casa.

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O gerente geral das quatro casas da rede, “Schumacher”, na adega da Faria Lima
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Entrada ótima: chopp e camarões ao alho; que gostooooooso!
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A adega da Faria Lima

Assim que me sentei na mesa, uma garçonete trouxe o couvert: dois molhos, pão, pães de queijo e dois pastéis. Os produtos de panificação e salgados, vale frisar, não são de terceiros; são produzidos na própria padaria da rede. O local fica também na unidade da Faria Lima.

Adorei o pastel de queijo. Bem recheado do laticínio, nada de vento. Que gostooooooso!

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O couvert da casa: pães e salgados de fabricação própria
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Mesas da D´Brescia na área externa voltada à Avenida Brigadeiro Faria Lima
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Espeto de picanha: shooow

Vale destacar que o serviço é muito bom. “Investimos muito em treinamento”, assegurou o gerente geral da rede, Michel Frandoloso, o “Schumacher”, ao QUE GOSTOSO!.

Num dos almoços, deixei cair o guardanapo de pano no chão. Um segundo depois de me curvar para alcançar a peça, parei. Um dos garçons me entregou outro guardanapo limpo. Quer dizer, o pessoal da D´Brescia está sempre ligado.

Em relação ao bufê… Uau! O retângulo das delícias para acompanhar as carnes é grande e com muitas opções. Gostei demais. Que gostoooooso!

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A área oriental e japonesa do bufê
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Trio de pimentas em conserva
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Molho de cebola: lembrou o sabor do que era feito pela minha querida mãe, Eva
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Travessa de aspargos

No bufê há diversos tipos de saladas, molhos, frios, pratos quentes – como bacalhau e camarão –, itens típicos dos rodízios brasileiros (maionese de batata, molho de cebola, pimentão, cebola curtida, palmito etc), pastas árabes e área oriental, com sushi, sashimi, outras especialidades japonesas e frutos do mar. Que gostooooooso!

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Itens árabes do bufê de saladas e frios
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Meu prato com saladas para acompanhar as carnes

Sobre as carnes, o principal do rodízio, a D´Brescia inclui 25 tipos e cortes – bovino, ovino, suíno e de frango. A rede é atendida pelo frigorífico Marfrig Bassi. Para a sinalização do serviço dos garçons, há uma “bolacha” verde e vermelha.

Gostei muito da linguiça apimentada (de fato, senti a picância, nada forte, mas presente); da picanha (perfeita, no ponto certo e com aquela capa de gordura que só como quando está quente); do carré e da paleta de cordeiro (carnes suculentas, macias, saborosas); e do chorizo e ancho (sensacionais, bombons de proteína). Que gostooooooso!

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Espeto de linguiça apimentada: que gostooooooso!
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A excepcional paleta de cordeiro

Em relação aos acompanhamentos, queijo derretido, pão de alho, banana frita e outros chegaram à mesa pelas mãos dos garçons.

O queijo estava derretido apenas por fora, por dentro, uma pena, duro. O pão de alho e a banana frita estavam bem saborosos. Que gostooooooso!

Pelo conjunto, indico com méritos a D´Brescia Churrascaria. Ótima relação custo/benefício, serviço muito bom e carnes e bufê excelentes.

*O QUE GOSTOSO! almoçou a convite da D´Brescia Churrascaria

SERVIÇO:
D´Brescia Churrascaria
Para valores, consulte cada unidade:
Unidade Faria Lima – São Paulo
Avenida Brigadeiro Faria Lima, 3.167, Itaim Bibi, tel. (11) 3079-3250
Unidade Paraíso – São Paulo
Rua Pedro Ivo, 63, tel. (11) 3141-2991
Unidade Guarulhos
Avenida Antônio de Souza, 186, Jardim Santa Francisca, tel. (11) 2443-4062
Unidade Santo André
Avenida Dom Pedro 2°, 444, Jardim, tel. (11) 4436-1263
www.dbresciachurrascaria.com.br
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