por CLAUDIO SCHAPOCHNIK*
O rodízio, sobretudo o de carne – mas não somente esse –, faz parte do gosto de milhões de pessoas Brasil adentro. Faço parte dessa turma, e a D´Brescia Churrascaria, com quatro unidades (duas na capital paulista, uma em Guarulhos e uma em Santo André – todas no Estado de São Paulo), honra essa forma de comer churrasco com acompanhamentos com toda certeza. Por isso, ainda, virei fã da marca.
Recentemente, em datas espaçadas, almocei por duas vezes na unidade Faria Lima, no Itaim Bibi, Zona Sul de São Paulo. Uma das refeições foi durante o Festival do Cordeiro, onde em toda a rede a D´Brescia colocou mais três cortes ovinos aos já presentes no rodízio tradicional – carré e paleta.
O estabelecimento, aberto em setembro de 2023, é bem decorado e com uso de muita madeira e pedra. Sentei-me nas duas visitas no amplo salão da casa.
Assim que me sentei na mesa, uma garçonete trouxe o couvert: dois molhos, pão, pães de queijo e dois pastéis. Os produtos de panificação e salgados, vale frisar, não são de terceiros; são produzidos na própria padaria da rede. O local fica também na unidade da Faria Lima.
Adorei o pastel de queijo. Bem recheado do laticínio, nada de vento. Que gostooooooso!
Vale destacar que o serviço é muito bom. “Investimos muito em treinamento”, assegurou o gerente geral da rede, Michel Frandoloso, o “Schumacher”, ao QUE GOSTOSO!.
Num dos almoços, deixei cair o guardanapo de pano no chão. Um segundo depois de me curvar para alcançar a peça, parei. Um dos garçons me entregou outro guardanapo limpo. Quer dizer, o pessoal da D´Brescia está sempre ligado.
Em relação ao bufê… Uau! O retângulo das delícias para acompanhar as carnes é grande e com muitas opções. Gostei demais. Que gostoooooso!
No bufê há diversos tipos de saladas, molhos, frios, pratos quentes – como bacalhau e camarão –, itens típicos dos rodízios brasileiros (maionese de batata, molho de cebola, pimentão, cebola curtida, palmito etc), pastas árabes e área oriental, com sushi, sashimi, outras especialidades japonesas e frutos do mar. Que gostooooooso!
Sobre as carnes, o principal do rodízio, a D´Brescia inclui 25 tipos e cortes – bovino, ovino, suíno e de frango. A rede é atendida pelo frigorífico Marfrig Bassi. Para a sinalização do serviço dos garçons, há uma “bolacha” verde e vermelha.
Gostei muito da linguiça apimentada (de fato, senti a picância, nada forte, mas presente); da picanha (perfeita, no ponto certo e com aquela capa de gordura que só como quando está quente); do carré e da paleta de cordeiro (carnes suculentas, macias, saborosas); e do chorizo e ancho (sensacionais, bombons de proteína). Que gostooooooso!
Em relação aos acompanhamentos, queijo derretido, pão de alho, banana frita e outros chegaram à mesa pelas mãos dos garçons.
O queijo estava derretido apenas por fora, por dentro, uma pena, duro. O pão de alho e a banana frita estavam bem saborosos. Que gostooooooso!
Pelo conjunto, indico com méritos a D´Brescia Churrascaria. Ótima relação custo/benefício, serviço muito bom e carnes e bufê excelentes.
*O QUE GOSTOSO! almoçou a convite da D´Brescia Churrascaria
SERVIÇO:
D´Brescia Churrascaria
Para valores, consulte cada unidade:
Unidade Faria Lima – São Paulo
Avenida Brigadeiro Faria Lima, 3.167, Itaim Bibi, tel. (11) 3079-3250
Unidade Paraíso – São Paulo
Rua Pedro Ivo, 63, tel. (11) 3141-2991
Unidade Guarulhos
Avenida Antônio de Souza, 186, Jardim Santa Francisca, tel. (11) 2443-4062
Unidade Santo André
Avenida Dom Pedro 2°, 444, Jardim, tel. (11) 4436-1263
www.dbresciachurrascaria.com.br
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