Casa Bambuí (Campos do Jordão) traz novo menu 1 Foto Douglas Fagundes Divulgação Casa Bambuí

Casa Bambuí (Campos do Jordão) traz novo menu

O outono chegou com novidades na Casa Bambuí, restaurante localizado dentro do Parque Bambuí, em Campos do Jordão (SP). É o novo cardápio outono-inverno assinado pela chef da casa, Anouk Migotto. Ela lidera o estabelecimento em parceria com o Grupo Toriba.

A Panela da Chef, que traz uma receita nova a cada estação, traz agora polenta cremosa com queijo parmesão curado e ossobuco de vitelo feito em baixa temperatura. Acompanha farofa crocante com macadâmias da serra. Há ainda opções de truta salmonada e vegana.

Casa Bambuí (Campos do Jordão) traz novo menu 2 Foto Douglas Fagundes Divulgação Casa Bambuí
No alto, vista parcial da Casa Bambuí e, acima, uma da caixas utilizadas para servir alguns pratos no restaurante (fotos Douglas Fagundes/divulgação Casa Bambuí)

Há ainda as receitas inspiradas nas obras de arte da Casa Bambuí. A Caixa Móbile reúne quatro clássicos franceses – assados e quentes – com terroir da Mantiqueira: terrine (carne suína e ave), quiche de alho-poró e temperos frescos (da horta do restaurante), vol-au-vent de truta defumada, e brie quente servido com mel de abelhas nativas.

As caixas utilizadas para servir essas delícias da culinária francesa foram feitas pelo artesão Caíque Maeques, com material reutilizado do Parque Bambuí.

A receita faz menção ao Móbile, de autoria do escultor francês Christian Soucaret, discípulo do Alexander Calder – escultor e pintor estadunidense famoso por seus móbiles, falecido em 1976.

Casa Bambuí (Campos do Jordão) traz novo menu Foto Adriana Rebouças Divulgação Casa Bambuí
A chef Anouk Migotto (foto Adriana Rebouças/divulgação Casa Bambuí)

Mais uma obra homenageada no cardápio é a tradicional sobremesa crème brûllée, com fava de baunilha, servida com pétalas de flores comestíveis cultivadas no restaurante. Uma menção à obra Orquídea no Lago – duas lindas orquídeas de aço de autoria dos artistas plásticos Luciano Bittencourt e seu filho, Rodrigo.

Segundo a chef, outra novidade é o caramelli recheado com paleta de cordeiro, feita em baixa temperatura, servido ao molho do próprio cordeiro com vinho.

Nas “gaiolas” das sobremesas – uma homenagem à escultura Voo de Aves, criada pelo artista Eduardo Srur especialmente para o Parque Bambuí, o claufoutis sai de cena para a chegada da clássica tarte tatin, a torta de maçã.

A casa também renovou a carta de drinques com frutas da época, vinhos da região e um café assinado pela renomada barista Gelma Franco – um blend entre a Mantiqueira paulista e mineira.

E tem mais: kombuchas feitas com ingredientes de produtores locais.

SERVIÇO:
Casa Bambuí – Parque Bambuí
Rua Rachid, 871, Jardim Toriba, Campos do Jordão/SP
Horário: diariamente, 12h às 16h (por ordem de chegada) e feriados com horários especiais para jantares
Ingressos para acesso ao Parque Bambuí e à Maria Fumaça são cobrados à parte
Whatsapp: (12) 99704-5486
Instagram

Deixe uma resposta