Calisson, doce típico francês, é feito em SP Foto 2 Claudio Schapochnik_Que Gostoso

Calisson, ótimo doce francês, é feito em São Paulo

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK

Florent Prevost é francês de Toulouse e está radicado há muitos anos no Brasil. Proprietário da Douceur do Céu, que produz ótimas geleias de modo artesanal em São Paulo, Prevost ampliou a linha de produção. Agora ele fabrica, sempre de modo artesanal, antepastos e conservas e um doce típico francês. Trata-se do calisson, típico do Sul da França.

Revi o produtor após alguns anos no 1° Encontro Gastronômico com Artesãos Franceses, realizado no final do mês passado no Restaurante Tirreno, em São Paulo, pois já o conhecia de outra feira gastronômica também aqui na capital paulista.

Calisson, doce típico francês, é feito em SP Foto 1 Claudio Schapochnik_Que Gostoso
No alto, calissons feitos pela Douceur do Céu em São Paulo e, acima, Florent Prevost, na mesa da sua empresa no evento na capital paulista (fotos Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)

“Agora fabrico, também artesanalmente, tomatinhos confitados, cebola caramelizada, chutney de manga e pimentão em conserva, entre outros”, disse Prevost ao QUE GOSTOSO!.

Não foi possível provar os novos produtos no evento. Caso forem feitos com o mesmo esmero que ele faz com as geleias, devem ser muito bons.

Calisson, doce típico francês, é feito em SP Foto 4 Claudio Schapochnik_Que Gostoso
Sabores de geleias da Douceur do Céu

DIFERENTE E BOM DEMAIS
O grande destaque de Prevost no evento dos franceses, na minha opinião, foi o calisson.

“É um doce originário da Riviera Francesa, com o mesmo nível de refinamento de outro doce da França – o macaron”, definiu o produtor.

“O calisson é uma massa feita com amêndoas, melão cristalizado e laranja e coberto com glacê”, completou ele.

Até então jamais tinha ouvido falar nesse doce. Pedi para prová-lo, e Prevost me ofereceu apenas a massa. Não o doce completo – uma pena.

Calisson, doce típico francês, é feito em SP Foto 3 Claudio Schapochnik_Que Gostoso
As caixas de calissons, doce típico da Riviera Francesa

A massa é super macia, delicada e o aroma, sensacional, pendendo levemente para o cítrico da laranja. Bom pra caramba! Que gostooooooso!

De fato, um doce singular aqui no Brasil e feito, assim como as geleias e conservas, na fábrica da Douceur do Céu no bairro do Butantã, em São Paulo. É vendido em elegantes caixas de quatro e oito unidades.

Para mais informações sobre linha de produtos, preços, loja virtual e pontos de venda, clique aqui.

Deixe uma resposta