A 9ª edição do Festival de Gastronomia e Cultura (FGC) do Mercado Municipal de São Paulo, o Mercadão, no Centro da capital paulista, homenageia um continente inteiro. Amanhã (sábado, 11) e domingo (12), das 10h às 16h, será possível experimentar e conhecer comidas típicas, artesanatos e muitas atrações turísticas da África, de países como Congo, Angola, Somália, Nigéria, Quênia e África do Sul. No alto, mesas em uma edição passada do FGC (foto divulgação/Mercado SP).
“Na gastronomia, os destaques vão para os pratos veganos e vegetarianos da Congolinaria, os pratos da cozinha ancestral da chef Dani Pimenta, como o pudim de dendê e a moamba de galinha, o abará do Ojo bahiano, e os bolos pufpuf e a cocada da Márcia Doces. Para beber, os visitantes podem conhecer os sucos Sobolo (hibisco com abacaxi e gengibre), Tangawisi (gengibre, abacaxi e limão) e Bissap (flor de hibísco com manga)”, explica o Mercado SP – concessionária que administra o Mercadão e o Mercado Kinjo Yamato, que fica ao lado deste –, por meio de um comunicado.
“Nas atrações artísticas, destaque para as apresentações de capoeira e ativação gastronômica do Centro Cultural Casa de Angola, com uma demonstração de um prato típico calulu à moda da Angola (peixe, carne seca, mufete e feijão com óleo de dendê).”
SERVIÇO:
Festival de Gastronomia e Cultura – Edição África
Mercado Municipal Paulistano (Mercadão)
Rua da Cantareira, 306, Centro, São Paulo/SP
Horário: 11 e 12 de novembro, 10 às 16h
Entrada gratuita