Atrio Hotel terá executivo corporativo de A&B Foto 6 Divulgação Atrio_Accor

Atrio Hotel terá executivo corporativo de A&B

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK

Terceira maior operadora hoteleira do País, com 75 unidades em operação hoje, a Atrio Hotel Management dá cada vez mais atenção ao negócio de Alimentos e Bebidas no segmento – conhecido na indústria da hospedagem pela sigla A&B. A Atrio, que celebrou 35 anos de fundação em julho passado, terá uma pessoa para cuidar de todo este setor da rede.

“O A&B representa 25% do negócio na Atrio, um índice formidável”, revelou o vice-presidente de Operações da operadora, Paulo Mélega, durante coletiva de imprensa realizada hoje em São Paulo. Também participaram do encontro com jornalistas o CEO, Beto Caputo, e o vice-presidente de Marketing e Vendas, César Nunes.

Atrio Hotel terá executivo corporativo de A&B Foto 1 Claudio Schapochnik_Que Gostoso!
No alto, parte do bufê de café da manhã do hotel Grand Mercure Curitiba Rayon , no Paraná (foto reprodução do site da Accor) e, acima, Paulo Mélega, Beto Caputo e César Nunes, executivos da Atrio Hotel Management, brindam aos 35 anos da empresa na coletiva de imprensa em São Paulo (foto Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)

“Diante deste quadro, de 25% vindo da área de A&B, estou buscando uma pessoa fora da hotelaria, que vai cuidar do setor de um modo corporativo. Queremos alguém que conheça a fundo e domine o conhecimento da administração e do negócio de restaurantes e bares”, disse Mélega.

“A alimentação é um dos itens, dentro dos nossos hotéis, com as notas mais elevadas em termos da experiência dos hóspedes, então cada vez mais estamos aprimorando nossos serviços no setor”, destacou o vice-presidente de Operações.

Atrio Hotel terá executivo corporativo de A&B Foto 3 Divulgação Atrio_Accor
Chopp e petiscos servidos no hotel Mercure Itajaí Navegantes, em Santa Catarina (foto reprodução do site da Accor)
Atrio Hotel terá executivo corporativo de A&B Foto 4 Claudio Schapochnik_Que Gostoso!
O CEO da Atrio, Beto Caputo, no encontro com jornalistas (foto Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)

De todos os restaurantes e bares em funcionamento nos atuais 75 hotéis geridos pela Atrio – um número seguramente alto, ainda que não mencionado pelos executivos –, “três são terceirizados”, revelou Caputo.

COMBATENDO PARADIGMAS
O CEO da Atrio afirmou que a operadora combate os paradigmas da gastronomia no ambiente hoteleiro.

“Não acreditamos que restaurante de hotel é só para os hóspedes e que é caro”, enfatizou Caputo. “Ou ainda que hotéis econômicos não possam oferecer pratos mais elaborados.

Exemplos: temos pizzarias em unidades da marca Ibis, da rede francesa Accor, onde a pessoa (hóspede ou não) pode saborear uma excelente pizza estilo napolitana assada em forno à lenha; e temos unidades da marca QCeviche!, de culinária peruana, onde a pessoa encontra deliciosos ceviches, entre outros pratos típicos daquele país.”

Atrio Hotel terá executivo corporativo de A&B Foto 2 Divulgação Atrio_Accor
O restaurante do hotel Ibis Vitória Aeroporto, no Espírito Santo (foto reprodução do site da Accor)
Atrio Hotel terá executivo corporativo de A&B Foto 3 Claudio Schapochnik_Que Gostoso!
O vice-presidente de Marketing e Vendas da Atrio, César Nunes (foto Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)

“Cada restaurante, inclusive, tem as próprias páginas nas redes sociais e faz a divulgação da cozinha e de promoções”, acrescentou Nunes.

PRODUTORES REGIONAIS E CONTRA O DESPERDÍCIO
Mélega falou ainda que a Atria tem como política valorizar os produtores de alimentos e bebidas regionais.

“Por exemplo, as cervejarias artesanais brasileiras têm excelentes cervejas e temos estes rótulos nas nossas unidades. Prestigiamos os produtos regionais.”

Em relação a pessoas com determinados tipos de dietas, como a vegana e sem glúten, no café da manhã, por exemplo, há produtos específicos, explicou o vice-presidente de Operações.

“E trabalhamos muito para evitar, cada vez mais, o desperdício de alimentos, aproveitando integralmente sempre que possível”, completou ele.

Atrio Hotel terá executivo corporativo de A&B Foto 1 Divulgação Atrio_Accor
Bufê do café da manhã do hotel Ibis Campinas, em São Paulo (foto reprodução do site da Accor)
Atrio Hotel terá executivo corporativo de A&B Foto 2 Claudio Schapochnik_Que Gostoso!
O vice-presidente de Operações da Atrio, Paulo Mélega (foto Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)

DOBRAR DE TAMANHO ATÉ 2027
Entre os planos da Atrio, o de expansão prevê duplicar o tamanho da operação ao final de cinco anos – passando dos atuais 75 para 150 em 2027.

Hoje, por exemplo, o Ibis Styles Manaus, o caçula da Atrio, começou a operar. “Pretendemos encerrar 2023 com 81 a 85 hotéis em funcionamento”, estimou Caputo.

Atrio Hotel terá executivo corporativo de A&B Foto 4 Divulgação Atrio_Accor
O prédio e a piscina do hotel Ibis Styles Parauapebas, no Pará (foto reprodução do site da Accor)

Um dos novos projetos, em construção, é o Ibis Budget Guarulhos, próximo dos terminais do Aeroporto Internacional de São Paulo. “O investimento é de R$ 70,9 milhões, e o empreendimento terá 270 apartamentos”, disse Caputo.

Atualmente a Atrio é a maior franqueada da Accor no País. Trabalha com as marcas Ibis Budget, Ibis, Ibis Styles, Mercure e Novotel. Para mais informações, clique aqui.

Deixe uma resposta