Restaurante e mercado amazônico abre em SP Foto 3 Divulgação DaSelva Peixaria Amazônica

Restaurante e mercado amazônico abre em SP

Um lugar que se propõe promover a culinária, os produtos e a cultura da Amazônia, ainda pouco conhecidas fora do Norte do País, foi aberto no centro de São Paulo. É a DaSelva Peixaria Amazônica, dos empresários Jorge Mojica Aguirre e Yanna Freitas, um misto de restaurante e mercado amazônicos. A casa fica em frente à Biblioteca Municipal Mário de Andrade.

“A DaSelva Peixaria Amazônica é mais que um restaurante, é uma ideia inovadora que busca conectar as pessoas com a região amazônica por meio da comida”, explica Aguirre por meio de um comunicado.

“A proposta é a de facilitar para o paulistano o acesso a alimentos típicos da culinária amazônica como o tambaqui, o pirarucu, a farinha de uarini, feijão manteiguinha, o café de Apuí, açaí do Pará, geleia de Vitória Régia e os aromas das pimentas, além de muitos outros produtos originais”, completa Yanna.

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No alto, a Banda de Tambaqui, carro-chefe do restaurante, e, acima, o salão principal da casa (fotos divulgação/DaSelva Peixaria Amazônica)

A casa atende 70 pessoas, sendo 42 no salão principal e 24 lugares no mezanino – dividido em três ambientes de oito lugares cada.

No bar há quatro assentos. O balcão é aberto para a calçada e pode atender pessoas na espera do lado de fora.

CARDÁPIO DO RESTAURANTE
O menu da casa é assinado pela nutricionista e chef Simone Valvassori.

“Tive que encontrar um equilíbrio entre manter a autenticidade das receitas amazônicas e adaptá-las para o paladar paulistano. Por exemplo, embora tenhamos mantido o uso de pimenta e coentro em muitos pratos, diminuímos um pouco a intensidade para agradar ao gosto local. Alguns pratos são apresentados em sua forma original, enquanto outros foram reinventados para criar uma experiência culinária única”, explica ela.

De acordo com Simone, “nosso carro-chefe é a Banda de Tambaqui – tamanho grande, que atende três pessoas (R$ 150)”.

“É uma receita repleta de sabor e tradição amazônicas. Nossa banda de tambaqui sem espinhas é cuidadosamente preparada, assada até a perfeição para que a carne suculenta do peixe contraste com a pele crocante. O prato é servido com farinha de mandioca original da Amazônia, banana da terra assada, baião, vinagrete e molho de pimenta murupi com tucupi.”

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A nutricionista e chef Simone Valvassori

Há ainda pratos como Caldeirada Amazonense de Tambaqui, Filé de Pirarucu Grelhado ao Molho de Tucupi e Jambu, Pirarucu de Casaca, Bolinho de Tambaqui e Ceviche de Pirarucu.

“Inicialmente, estamos focando no pirarucu e no tambaqui, que são os peixes mais acessíveis ao paladar do paulistano, mas temos planos de introduzir outras espécies no futuro. Também planejamos expandir nosso cardápio à medida que o restaurante cresce e se desenvolve”, pondera a chef.

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A Torta de Cupuaçu

Em relação às sobremesas, o DaSelva serve, entre outras, a Torta de Cupuaçu. “Trabalhamos para equilibrar o sabor único da fruta com a doçura da torta, criando uma sobremesa que é simultaneamente familiar e exótica”, assegura ela.

O restaurante serve ainda o menu executivo composto de entrada, prato principal à base de peixe e uma sobremesa. Custa desde R$ 59. Há ainda serviço de entrega.

DRINQUES E BEBIDAS
Entre os drinques do DaSelva há a caipirinha de taperebá (R$ 22), “onde o suco da fruta é espremido, misturado com cachaça Salinas e recebe um toque de xarope de açúcar. Agitado com gelo, é finalizada com laranja caramelizada”, finaliza a chef.

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A caipirinha de taperebá

SERVIÇO:
DaSelva Peixaria Amazônica
Rua da Consolação, 41, Centro, São Paulo/SP
Próximo das estações do metrô Anhangabaú e República
Tel. e Whatsapp: (11) 91690-9989
Horário: terça a sábado, 12h às 22h; e domingo, 12h às 15h
Estacionamento conveniado: a 50 metros do restaurante, no GAXT – R$ 20 por três horas
Forma de pagamento: cartões de débito e crédito, pix, VR e dinheiro
www.daselva.com

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