O chef Koji Yokomizo e a sócia, Meri Maio, inauguraram a terceira casa em São Paulo – as outras duas ficam no Estádio do Morumbi e no Hospital Israelita Albert Einstein – do restaurante japonês que leva seu nome. Agora o By Koji está também na Vila Nova Conceição, na Zona Sul da cidade. Há ainda um restaurante em Lisboa, a capital de Portugal.
O projeto da Vila Nova Conceição é assinado pelos arquitetos João Vicente Cunha, Manoel Bragheroli e Dominique Nageli, e o novo By Koji tem capacidade para 50 lugares.
“O menu é o mesmo de nossa unidade do Estádio do Morumbi, porém reduzido, mas o cardápio de bebidas ganhou belos coquetéis clássicos e alguns autorais, além da nossa extensa carta de sakês”, comenta o chef por meio de um comunicado.


Meri destaca, também por meio de uma nota, a semelhança com o projeto do By Koji de Lisboa, “com as curvas do teto realçando o ambiente e conferindo uma atmosfera sofisticada e ao mesmo tempo aconchegante ao local”.
“Não gosto de rotular o estilo da minha comida, mas procuro respeitar as tradições da culinária japonesa, fazendo uso nos restaurantes de algumas preparações mais contemporâneas”, afirma o chef.
O menu em todas as unidade é basicamente o mesmo. Apenas a casa do hospital Albert Einstein se diferencia pelo respeito à alimentação kasher, que segue as normas alimentícias judaicas.

“Entre os destaques do menu, estão o tempurá de shisô com tartar de atum, o yakyudon (macarrão refogado com carne de porco e katsuobushi) e a merluza negra do pacífico curtida no misso e grelhada”, exemplifica o chef.
SERVIÇO:
By Koji
Rua Escobar Ortiz, 726, Vila Nova Conceição, São Paulo/SP
Tel. (11) 2640-4003
Horário: terça a sexta, 12h às 15h e 19h às 23h; sábado, 12h às 16h e 19h ás 23h; domingo, 12h às 16h e 19h às 22h
www.bykojirestaurante.com.br