por CLAUDIO SCHAPOCHNIK
Alimento artesanal está sendo cada vez mais valorizado pelos consumidores. Quem faz uma série desses produtos dessa forma é o simpático Maurício Rocha, proprietário da Pasta Dell´Orso – massa do urso, na tradução do italiano –, situada no bairro do Bixiga, região central de São Paulo.
Ainda que o forte sejam as massas, a empresa dele também faz bolachinhas, molho de tomate e, mais recentemente, começou a fabricar limoncello e arancello.
“Faço cinco tipos de massas: fettuccine, reginette, spaghetti, pappardelle tricolor e massa artesanal esticada à mão”, disse Rocha ao QUE GOSTOSO! durante a feira Comida de Herança, realizada em novembro do ano passado no Museu da Imigração, em São Paulo. Cada tipo é vendido em pacotes de 300 gramas cada.

“Só uso ingredientes nobres como sêmola italiana moída na pedra, ovo de galinha caipira criada livre e corantes naturais de beterraba e espinafre”, assegura ele.
Em relação aos molhos, a Dell´Orso vende o de tomate já pronto, mas no site da empresa Rocha sugere outros e dá a receita de todos.
Na feira Comida de Herança, a Dell´Orso não tinha as massas para provar. Então não as posso avaliar, mas pelo que ouvi parecem ser muito boas.

O que deu para provar foi o limoncello, bebida típica italiana feita com o limão siciliano. Gostei. Muito bom. Que gostooooooso! Há ainda a versão de laranja, o arancello.
A Pasta Dell´Orso vende os produtos em feiras, pelo site, Instagram e também no Sacolão Higienópolis, rua Veridiana, 158, na Vila Buarque, em São Paulo).
Para mais informações, consulte os canais abaixo.
SERVIÇO:
Pasta Dell´Orso
Whatsapp: (11) 95284-0443
www.pastadellorso.com.br
Instagram