Notre Pain (Valinhos) faz ótima pizza napolitana Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 1

Notre Pain (Valinhos) faz ótima pizza napolitana

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK_Valinhos/SP*

Que bom que em mais e mais cidades, a pizza napolitana, da qual sou fã e entusiasta, dá as caras. Recentemente, conheci e provei a redonda da Notre Pain Pizzaria e Padaria Artesanal, em Valinhos, no interior de São Paulo. Nota dez! Vale demais a pena.

Estava em Valinhos para a Festa do Figo e ExpoGoiaba. A cidade integra o Circuito das Frutas, consórcio formado por dez municípios paulistas criado há 20 anos, e é considerada a Capital Nacional do Figo Roxo.

Fiquei hospedado no hotel Blue Tree Towers Valinhos, distante apenas duas quadras da Notre Pain. E lá jantei com minha esposa numa gostosa noite de sábado.

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No alto, um dos pizzaiolos da casa “pilotando” o forno e, acima, a área externa da pizzaria, com estilo rústico, com ombrelones e mesas de madeira (fotos Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)

A Notre Pain é uma padaria e pizzaria, onde cada segmento funciona de forma independente.

A pizzaria fica na parte dos fundos da casa, onde as mesas – e até uma rede – ficam entre um lindo jardim. Há mesas ainda num salão decorado com muito bom gosto, que deve servir ainda aos clientes quando a padaria está aberta.

Um terceiro ambiente, bem agradável, é mais privativo, reservado para celebrações e/ou grupos.

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A rede disponível aos clientes

A EXPERIÊNCIA
Cheguei por volta das 20h, e a casa já estava movimentada. Bom sinal. O atendimento é atencioso. O cardápio é somente via código QR. Não gosto muito, mas é o que há.

Pedi a pizza margherita (R$ 44,35, quatro pedaços), uma das 13 opções de coberturas salgadas do cardápio da casa – há ainda outras três pizzas doces, além das entradas, dos drinques, das sobremesas e das bebidas variadas. Para beber, água com gás (R$ 5,50).

A descrição da Notre Pain: “molho de tomate pelado italiano, muçarela fior di latte, manjericão e azeite italiano extra virgem”.

A pizzaria incentiva o consumo com as mãos. Ainda prefiro com os talheres por uma questão de hábito e, como gosto de um fio generoso de azeite por cima da pizza, evito para não causar aquela lambança.

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A pizza de margherita: maravilhosa

E assim foi. Comi com os talheres.

A pizza chegou bem quente e já cortada em quatro pedaços. Linda e maravilhosa. Que gostooooooso!

Massa extremamente leve e saborosa, bem assada e com a borda alta, boa quantidade de molho de tomate, muito bom, e muçarela ótima e bem derretida. Que gostooooooso!

Com o serviço, a conta deu R$ 54,83.

Super recomendo.

*O QUE GOSTOSO! hospedou-se no hotel Blue Tree Towers Valinhos a convite da Blue Tree Hotels

SERVIÇO:
Notre Pain Pizzaria e Padaria Artesanal
Rua Eduardo Martini, 40, Colinas do Sol, Valinhos/SP
Padaria: terça a sábado, 8h às 19; domingo, 8h às 13h
Pizzaria: quarta a sábado, 19h às 23h; domingo, 18h às 22h
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