A marca carioca Momo Gelato (foto acima/divulgação) chegou no final do mês passado a São Paulo, sendo esta ainda a primeira unidade fora do Rio de Janeiro. O local da unidade é Rua Oscar Freire, na região dos Jardins, na Zona Sul da capital paulista.
“A ideia da marca partiu de Walter de Mattos, jornalista – criador do diário esportivo Lance! – economista, esportista e apaixonado pela iguaria italiana. Após anos de viagens degustando, pesquisando e até fazendo cursos de gelato artesanal, Mattos optou por ter sua própria marca com uma filosofia autêntica. Para o comando do negócio, uniu-se aos sócios, empresários e esportistas Pedro Villaça, César Puga e Ricardo Madureira”, explica a carioca Momo Gelato por meio de um comunicado.
SEGREDOS
“No cardápio da Momo, tudo é balanceado para ter muita intensidade de sabor e o mínimo de dulçor. Parte dos itens vêm da tradicional gelateria italiana, mas fazem parte do ranking de gelatos mais procurados pelo público as versões dos doces brasileiros, como a paçoca com pé de moleque (diet), o brigadetto (brigadeiro), a paglia italiana e até o de cuscuz, no período de festas juninas. Um dos segredos é o uso de ingredientes de alta qualidade, na quantidade ideal para atingir o máximo de sabor, tanto os frutos – que precisam estar no ponto certo – ou os itens que precisam ser importados.”
EM SÃO PAULO
A loja-conceito na capital paulista tem mais de 250 m² distribuídos em três andares. A área comporta quase cem pessoas sentadas.
O primeiro andar é dividido com a Café com Fé, marca de cafeteria dos sócios que nasceu junto com a Momo. O segundo é onde os clientes podem ver os gelati e os outros produtos da Café com Fé serem produzidos ao vivo num minilaboratório, em estilo aquário. O terceiro andar tem um rooftop para receber eventos ou uma experiência em aberto.
CARDÁPIO
Grande parte das receitas da carioca Momo Gelato fica sob a colaboração de Kátia Mattos, esposa de Walter, economista e pós-graduada em neurociência, que participou das criações desde o início do negócio.
Há cerca de 30 opções de gelato – “feitos com leite fresco com maior teor de gordura do mercado para que não seja necessária a introdução de outros tipos e com frutas frescas de verdade e, sempre que possível, orgânicas, utilizando mais de 55% delas em cada receita, ou nas cinco opções de tortas, sendo a campeã de audiência a de brigadeiro, aos panini, waffles doce ou de queijos com ou sem cobertura, crostatas e bolos”.
Em relação aos cafés, há opções variadas dos coados ao cappuccino, com grãos de cafés especiais e sempre um blend exclusivo. “A água, servida à vontade, é triplamente filtrada, mas também é possível pedir mineral.”
SERVIÇO:
Momo Gelato
Rua Oscar Freire, 168, Jardins, São Paulo/SP
Horário: segunda a sexta, 8h às 23h; sábado e domingo, 8h à meia-noite
Possui acessibilidade, tem wifi grátis e é pet friendly
www.momogelato.com.br