Hotel na Mantiqueira faz curso enogastronômico Foto Divulgação 1

Hotel na Mantiqueira faz curso enogastronômico

O Hotel Boutique Quebra-Noz, em Capivari, em Campos do Jordão na Serra da Mantiqueira paulista, sedia em novembro (dias 18, sexta, e 19, sábado), a “Experiência Enogastronômica” promovida pela Associação Brasileira de Sommeliers de São Paulo (ABS-SP).

De acordo com o diretor do Quebra-Noz, Rafael Marcandali, o curso é uma ótima oportunidade para quem deseja ampliar seus conhecimentos na prática. “Um final de semana para relaxar e interagir com amantes de vinhos de todos os cantos do País”, resume ele, por meio de uma nota.

Hotel na Mantiqueira faz curso enogastronômico Foto Divulgação 2
No alto, algumas das acomodações do Quebra-Noz e, acima, o diretor do hotel, Rafael Marcandali (fotos divulgação)

A experiência, segundo ele, abrange quatro aulas temáticas. “Desde a harmonização clássica com entradinhas, pizzas variadas, comidas típicas brasileiras e, para fechar, uma noite ´Made in Haven´”, assegura o diretor.

Para ministrar o curso foi convidado um renomado time de especialistas no assunto: José Luiz Borges e Arthur Azevedo, presidente e vice-presidente da ABS-SP, respectivamente, e os diretores executivos Mário Telles e Eduardo Sartori, que também é presidente da ABS Campinas.

Hotel na Mantiqueira faz curso enogastronômico Foto Divulgação 3
A adega do hotel na Mantiqueira

Os participantes contarão com apostilas digitais e certificações brasileira e internacional pela ABS e Association de la Sommellerie Internationale (ASI), da França.

As vagas são limitadas, e as inscrições devem ser feitas antecipadamente. Para saber mais informações sobre o curso enogastronômico, como valores e programação completa, clique aqui.

Deixe uma resposta