por CLAUDIO SCHAPOCHNIK
Após um hiato de muitos anos, recentemente (30/6) fui ao restaurante China Esmeralda, em Perdizes (Zona Oeste de São Paulo), fundado em 1985. Estava com meu sobrinho, Isaque. No salão tive muitas recordações de um período bacana de minha vida passado por lá também. Em relação ao serviço e à comida, nada mudou em relação ao passado: os pratos continuam bons, as porções permanecem bem fartas e a minha indicação segue em vigor. Mas os valores… Bem, o que não subiu, não é mesmo?
O prédio do restaurante continua o mesmo, assim como o interior. Conheci a casa nos anos 1990 graças a um casal de professores, Benjamin e Alair. Eles me deram aula de, respectivamente, matemática e geografia na Escola Estadual de Primeiro e Segundo Graus “Padre Manuel da Nóbrega”, no bairro da Casa Verde, na Zona Norte de São Paulo. Meus três irmãos, Nelson, Marcelo e Arnaldo, também foram alunos deles.

Depois que conclui o Ginásio, atual Ensino Fundamental, desenvolvi uma amizade com o Benjamin e a Alair e fomos muitas vezes almoçar no Esmeralda aos sábados. Não só nós três, mas sempre com um grupão animado, com outros ex-alunos do casal e gente muito bacana.
O professor quase sempre pedia o camarão (sem casca) com molho de tomate e gengibre, que comia com arroz branco. Foram almoços muito, muito bons. Exceto um ou outro. Jamais pela companhia dos professores ou da comida, mas de algumas pessoas muito chatas que às vezes estavam no grupo.
O garçom e a garçonete que me atenderam nesse almoço no mês passado também serviram muitas vezes os professores e o grupão — sentávamos numa mesa para dez pessoas no andar superior.
O PEDIDO
No Esmeralda, pedir um rolinho primavera de entrada é lei. Motivo? É muito bom. Pedi dois recheados de carne bovina e legumes (R$ 8, a unidade).


Como principal, variei, pero no mucho. Pedi um yakissoba (R$ 70) mas, desta vez, com carne de porco, em vez de carne bovina ou de frango, com broto de feijão e legumes.
Pedi ainda os molhos de pimenta e o agridoce, indispensáveis.
Ah, que gostooooooso!
BOM DEMAIS
O rolinho primavera de carne bovina e legumes continua ótimo: massa bem fininha e frita, quente, bem recheado e temperado. Que gostooooooso!
O rolinho estava ótimo com generosas colherinhas dos molhos de pimenta e agridoce. Que gostooooooso!

O yakissoba com carne de porco estava SENSA: porção enorme, massa super boa, bastante carne e vegetais e um molho saborosíssimo permeando tudo isso. Que gostooooooso!
Não ficou nada na travessa.
Escolha certeira que deixou ambos muito, muito satisfeitos.
China Esmeralda: me aguarde, pois voltarei mais vezes. Hiper recomendo.

SERVIÇO:
China Esmeralda
Rua Dr. Cândido Espinheira, 662, Perdizes, São Paulo/SP
Tel. (11) 3862-7798 e 3875-3601
www.chinaesmeralda.com
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