por CLAUDIO SCHAPOCHNIK_Pardinho/SP*
A rede de postos de serviço Graal possui uma unidade em Pardinho, o Graal Maristela, junto à rodovia Castello Branco, que dá acesso ao município turístico distante cerca de 200 quilômetros da capital paulista. Conheço outras unidades da rede, mas o almoço que tive nessa unidade foi ímpar, com destaque para a costelinha de porco e o cupim assado. Que gostooooooso!
O Graal Maristela tem essa denominação por se localizar no bairro de mesmo nome. Atrás do mesmo está a igrejinha de Nossa Senhora Aparecida.



Quando visitei o posto, que, na área da gastronomia, possui uma verdadeira praça de alimentação, no começo do mês passado, a igrejinha estava passando por uma reforma e ganhando câmeras de vigilância.
No posto, onde parou o ônibus que viajei desde São Paulo, no que toca à área de comer e beber, me senti numa praça de alimentação semelhante à de shoppings.
Por meio de marcas próprias da própria Rede Graal, o cliente tem à disposição uma série de tipos de alimentos: desde o cafezinho, passando por sanduíches e salgadinhos e itens para levar para comer no carro, até comida pronta e variada. Tudo isso em um salão enorme que, arrisco afirmar, tem mais de 1.000 m².
“No segundo semestre deveremos reformar toda essa área”, afirmou o gerente geral do posto, Fernando Fernandes. Advogado, ele trocou o direito pela restauração e mostra-se muito feliz com a mudança na atuação profissional.

O Graal Maristela prestigia e vende queijos da Pardinho Artesanal, queijaria local de prestígio e qualidade internacionais. Quem procura produtos digamos assim, diferentes, também acha na área de mercado. Entre a variedade de itens também se encontra vinho português.


SALGADOS E SANDUÍCHES
A oferta de salgados fritos e assados do Graal Maristela é grande. As estufas estão repletas. Quase impossível resistir a comer pelo menos um. Eu não resisti e comi dois: uma coxinha de frango e um croquete de carne.



Ambos estavam ótimos e sem espaço para o vento. Bastante peito de frango e carne bovina bem temperada, respectivamente, em salgados de ótima massa. Que gostooooooso!
Em relação aos sanduíches, não os provei. Há desde os frios, com boa quantidade de recheio, aos quentes, como os hambúrgueres. Todos pareciam saborosos.


ALMOÇO
Minha refeição foi no restaurante Via Grill, uma das muitas marcas da Rede Graal e que opera no sistema self service por quilo. Lá há richôs com vegetais para salada, legumes, arroz, feijão e outras opções quentes e frias. Há ainda uma churrasqueira de onde saem cortes como cupim, além de linguiça e pão de alho.
Também havia, em um lugar de destaque, imagino que são receitas rotativas, feijão tropeiro e costelinha de porco.


Provei o cupim e um outro corte bovino, com o pão de alho, vinagrete e maionese de batata. Menos é mais. Estava tudo muito bom, ainda que prefira aquele cupim mais gorduroso. Que gostooooooso!
O tropeiro “me fisgou” pelos lindos e saborosos torresmos e, que diferente, o prato era feito com feijão preto. Estava ótimo. Que gostooooooso!
A costelinha suína assada, ao lado do tropeiro, também não decepcionou. Estava no suculenta e bem temperada. Que gostooooooso! Provei ainda, claro, o arroz com feijão. Muito bons. Que gostooooooso!

Gostei muito do almoço no Via Grill e o recomendo. Sabor de comida caseira mesmo.
*O QUE GOSTOSO! almoçou a convite do Graal Maristela. Viagem com apoio da Agência de Negócios para o Desenvolvimento do Empreendedorismo Local (Andel) e La Cuesta Travel
SERVIÇO:
Graal Maristela
Rodovia Presidente Castello Branco, Km 198,1, s/nº, Pardinho/SP
Tel. (14) 3886-9022
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