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Ibis Hotel (SP) abre bar com ótimos petiscos

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK*

Uma das maiores redes e mais conhecidas bandeiras de hotel econômico do mundo, a Ibis, da francesa Accor, inaugurou na unidade São Paulo Ibirapuera na Zona Sul da cidade o U!Mano Bar. No cardápio há diversas opções de petisco bem brasileiros, como torresmo e sanduíche de linguiça, e vários drinques, como caipirinhas e coquetéis. Além de atender o hóspede o U!Mano Bar, aberto oficialmente na semana passada (17), visa conquistar principalmente o público externo. O QUE GOSTOSO! esteve presente no coquetel de inauguração e agora conta pra você como é a casa e o que há para beber e comer.

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No alto bolinhos de arroz recheados de queijo com vinagrete e, acima, caipiroska de morango, hortelã e maracujá, gin tônica com limão sicialiano e mini porções de isca frita de frango e torresmo: opções deliciosas do novo U!Mano Bar (fotos Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)
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Vista geral interna do novo bar (foto divulgação)

O projeto do U!Mano Bar, que recebeu o nome derivado da gíria de chamar uma pessoa de “mano” (irmão), começou em 2019, era para ser inaugurado em março de 2020 e aí… Começou a pandemia da Covid-19 e toda a história que você já conhece.

“Contratamos uma consultoria, que sugeriu que o hotel fizesse um bar bem informal e aproveitasse uma área para torná-la rentável”, explicou o diretor de Alimentos e Bebidas das marcas econômicas da Accor, Carlos Bernardo. “Com a aprovação dos investidores, demos prosseguimento e, somente agora, nesta outra realidade da pandemia é que pudemos abrir o U!Mano Bar”, completou ele, que já foi gerente geral de hotéis da Accor e está na empresa há 21 anos.

“O cardápio, que foi muito bem montado, reúne deliciosos petiscos e ainda saladas, pratos e sanduíches”, disse o gerente geral do hotel, Vinicius Motter. Para beber há cervejas, coquetéis, caipirinhas e outras opções. “Nossa expectativa para o bar é bastante positiva, pois é um ótimo atrativo na região”, emendou Motter.

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O prédio do hotel: inaugurado em 2017 e com 364 apartamentos
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O diretor de Alimentos e Bebidas das marcas econômicas da Accor, Carlos Bernardo, e o gerente geral do Ibis São Paulo Ibirapuera, Vinicius Motter

AMBIENTE E DECORAÇÃO
O U!Mano Bar fica no térreo do hotel, com entrada pelo mesmo e também com entrada independente. Nesta, há um espaço externo com mesas e cadeiras para um total de 20 pessoas.

O salão é grande e oferece três nichos com dois bancos e uma mesa no meio, mesas com cadeiras, o bar em formato de “u” com balcão e cadeiras e uma TV de tela grande. O teto, gostei, é desprovido de forro.

No salão há ainda produtos para comer e beber do serviço de “grab and go”, algo como compre e leve em inglês, mas que podem ser consumidos no local.

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Espaço na área externa do U!Mano
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Um dos três nichos do salão do bar: duas tomadas para recarregar o celular em cada um
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Bar também serve clientes no balcão

CARDÁPIO
Na inauguração, com open bar, os simpáticos garçons e as atenciosas garçonetes serviram opções de mini porções aos convidados. Os preços que coloquei abaixo, portanto, referem-se às porções integrais.

Provei duas bebidas alcoólicas, um suco de tomate e diversas comidinhas. De um modo geral, tudo estava bastante saboroso e muito bem apresentado.

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Achei bem bacana: tradução em vários idiomas

Entre as opções para comer, adorei a isca de frango (R$ 20 meia porção e R$ 32 inteira). A cobertura de gergelim branco e preto dá um ótimo “plus” ao sabor. Que gostooooooso! Também estava muito bom o polpetine com molho de tomate, gratinado com queijo e acompanhado por pão (R$ 22 meia porção e R$ 36 inteira).

O bolinho de arroz recheado com queijo (R$ 22), servido com um saboroso vinagrete, estava um show. Que gostooooooso!

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As iscas de frango: muito boas com o gergelim por cima
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As polpetines: saborosas
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Bolinhos de arroz: muito bons

O sanduíche de calabresa (R$ 31), montado no ciabatta, com queijo, vinagrete e uma deliciosa maionese — estava ótimo. Que gostooooooso! O torresminho (R$ 22) bem sequinho, servido com uma maionese apimentada, me agradou bastante. Que gostooooooso! Crocante de pão sírio com queijo derretido, tomate e orégano (R$ 22) também agradou.

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Sanduíche de linguiça com queijo, vinagrete e maionese deliciosa: bom pra caramba
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Crocante de pão sírio: bom

Em relação às bebidas, provei duas caipiroskas: de maracujá, hortelã e morango e de frutas vermelhas, ambas R$ 25. As duas foram servidas no copo americano e com uma decoração bacana. Já os sabores… Excelentes. Que gostooooooso! O suco de tomate (R$ 15) estava bem temperado. Que gostooooooso!

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Capa dos menus: brincadeiras com ícones de São Paulo
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O U!Mano Bar, no térreo, visto da entrada do hotel

Há ainda Manhattan e Cosmopolitan (R$ 28 cada), Rabo de Galo (R$ 18), Aperol Spritz (R$ 25), Gin Tônica (R$ 28, com opções de harmonização), bebidas sem álcool, cervejas etc.

Depois dessa amostra, adorei o U!Mano. Recomendo a casa pelo serviço atencioso, pelo ambiente e pelas delícias para comer e beber.

*O QUE GOSTOSO! participou do evento a convite da Accor

SERVIÇO:
U!Mano Bar
Hotel Ibis São Paulo Ibirapuera
Avenida Santo Amaro, 1.411, Vila Nova Conceição, São Paulo/SP
Tel. (11) 4380-8977
Horário: diariamente, das 15h às 3h
Capacidade: 45 pessoas
Aceita todos os cartões de crédito e débito
Tíquetes: Ticket Refeição, Sodexo e Alelo
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