Entradas do Villa di Phoenix, em Campos, são ótimas

Entradas do Villa di Phoenix, em Campos, são ótimas

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK_Campos do Jordão/SP*

O ano de 2021 ainda não acabou e, portanto, ainda celebramos os 25 anos do Villa di Phoenix Campos do Jordão Bar e Restaurante. A ampla casa, situada na área mais badalada de Capivari, está entre as mais tradicionais da cidade localizada na Serra da Mantiqueira. Com amplo menu assinado pela talentosa chef Raffaela Sãndri, vale destacar as deliciosas e criativas entradas e os bem servidos pratos principais.

Jantei e almocei no Villa di Phoenix, no início deste mês de novembro, com um grupo de jornalistas que estava na cidade para conhecer quatro restaurantes associados à Sabores da Montanha. Esse, o Officina di Carne, o Villa di Phoenix MG 74 e a Forneria Pizza & Ristorante. Os quatro estabelecimentos têm sócios em comum.

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No alto a burrata com tomates cerejas confit e pesto, maravilhosa, e, acima, a linguiça artesanal: duas entradas imperdíveis do Villa di Phoenix (fotos Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)
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O interior do grande salão da casa

Para a viagem e estada em Campos do Jordão, a Land Rover do Brasil e Toyota do Brasil apoiaram com o fornecimento, respectivamente, de dois super luxo SUV´s: o Defender e o SW4 versão SRX.

O Villa di Phoenix oferece mesas em frente à rua e no enorme salão, em várias configurações. O teto é retrátil e há música ao vivo.

ENTRADAS
Nas duas vezes que fui à casa, num jantar e num almoço, de fato me surpreendi com as entradas. Todas são para compartilhar. Ideais para uma conversa gostosa entre amigos, casal e família.

Vamos às delícias que provei nas duas ocasiões: dadinho de tapioca com geleia de pimenta (R$ 59,90); miniburguer, blend de linguiça, aioli de mostarda, rúcula, rabanete e passata de tomate (R$ 59,90); croquete de cogumelos com aioli de wasabi (R$ 49,90); linguiça artesanal (R$ 79,90); queijo camembert assado no pão italiano com mel trufado e amêndoas (R$ 52,90); burrata com tomates cerejas confit e pesto (R$ 49,90); e brusqueta de queijo brie com geleia de damasco e presunto cru (R$ 49,90). Que gostooooooso!

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A porção de dadinho de tapioca com geleia de pimenta
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O queijo brie assado no pão italiano: fora de série

Os dadinhos estavam bem crocantes por fora e, incrível, muito macios por dentro. Ótimos com a geleia de pimenta. O mini búrguer de linguiça, que não tenho o hábito de comer, foi uma agradabilíssima surpresa. Muito saboroso e com pão coberto com gergelim preto e branco.

A linguiça artesanal de carne suína chegou super quente à mesa, como gosto. De tão, tão boa que é, a elevaria a prato principal. Que gostooooooso!

Ainda em relação às opções com carne de porco, vale destacar a brusqueta de queijo brie com geleia de damasco e presunto cru. Boa harmonização de doce e salgado. Muito boa.

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A brusqueta de brie com presunto cru

O croquete de cogumelos, bem cremoso por dentro, com aioli de wasabi estava show. Assim como o queijo camembert assado dentro do pão italiano, com mel trufado e amêndoas: queijo super derretido com a doçura natural do mel e a crocância das lascas de amêndoas.

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Em cima e abaixo, os croquetes sensacionais de cogumelos
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E a burrata? Em uma palavra só: perfeita. Comeria uma inteira sozinho. Queijo, tomate e azeite de oliva. Três ingredientes. Menos é mais. Que gostooooooso!

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A porção da burrata, servida com fatias de pão
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O mini búrguer de blend de linguiças: muito saboroso

PRINCIPAIS
No jantar, provei o substancioso carré de cordeiro empanado, com risotto de beterraba, gorgonzola e picles de maçã verde (R$ 89,90). E no almoço, fui do tradicional filé à parmegiana, com arroz e fritas (R$ 72).

Adoro carré de cordeiro, um dos cortes de carne em geral mais saborosos que há na minha opinião. Nesse prato o risotto, sozinho, deveria ganhar o protagonismo. Que gostooooooso! É lindo de ser ver, com a predominante cor roxa da raiz, os pontos brancos da fruta e do queijo, o marrom das lascas de amêndoas e o verdinho do punhado de alfafa. O sabor estava muito, mas muito bom.

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Carré de cordeiro com risotto de beterraba
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Outro ambiente do salão do restaurante
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O confortável Defender, da Land Rover (foto Alisson Martinez)

O filé à parmegiana chegou bem quente à mesa. Carne macia, queijo bem derretido e bastante molho. Adorei. Só o arroz que poderia estar soltinho, pois chegou fora do ponto.

SOBREMESA
No jantar compartilhei com os colegas da viagem o mini fondue de chocolate — pode ser ainda de doce de leite —, com frutas (R$ 54,90). No almoço foi a vez da textura de chocolate: mousse de chocolate, “terra” de chocolate e crocante de cacau (R$ 49,90).

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A sobremesa textura de chocolate: vale a pena
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O hightech Toyota SW4 SRX; na viagem o SUV era branco (foto divulgação)

O fondue estava gostoso, sobretudo quando comia com banana, uva e morango. Achei a textura mais diferente. Justamente por misturar três formas de comer o chocolate. Pelo sabor, muito bom também.

Então tanto o jantar quanto o almoço no Villa di Phoenix, fundado em 1996, estavam muito bons. Super recomendo a casa.

*A reportagem do QUE GOSTOSO! viajou a convite do Villa di Phoenix MG 74, restaurante associado à Sabores da Montanha assim como a Villa di Phoenix Campos do Jordão Bar e Restaurante, e da revista Travel For Life em parceria com a Land Rover do Brasil e Toyota do Brasil

SERVIÇO:
Villa di Phoenix Campos do Jordão Bar e Restaurante
Rua Djalma Forjaz, 89, Capivari, Campos do Jordão/SP
Tel. (12) 3663-7513
Horário: diariamente, das 12h à meia-noite
www.villadiphoenix.com.br
Instagram

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