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Rede aposta em mais opções veganas e vegetarianas

A Café Cultura implantou na semana passada o novo cardápio na rede catarinense de cafés especiais, hoje com 25 lojas em várias cidades do País. Segundo a empresa, há mais pratos e bebidas veganas e vegetarianas.

Carro-chefe da rede, os cafés especiais ganharam novas versões. “Agora é possível optar pelo café descafeinado (com adicional de R$ 4), adição de bebida vegetal (mais R$ 4 ao preço do café), adição de leite integral (mais R$ 3) e até chantilly (R$ 5 adicionais)”, exemplifica a empresa por meio de um comunicado.

“Escolhas clássicas, como o espresso com leite vaporizado (R$ 9 o pequeno e R$ 10 o médio), e especiais, como o Hot Salted Caramel, um espresso com leite vaporizado, calda de caramelo salgado, chantilly e crocante de caramelo salgado (R$ 18), também ganham mais destaque.”

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No alto o brunch vegano e, acima, o panini vegano: duas das novas opções da rede (fotos divulgação)

NO CAFÉ DA MANHÃ
No café da manhã, que ganhou preparos vegetarianos e veganos, a rede destaca o “tofu mexido (R$ 35), apresentado com torradas de pão de fermentação natural, pasta de abacate e salada (mix de folhas e tomate cereja). Outra escolha é o benedict vegetariano (R$ 38), adaptação de um clássico: dois ovos pochés com pão tipo brioche ao molho holandês e abacate, servido com porção de batatas rústicas”.

Há também o Brunch Café Vegano (R$ 48), servido até as 14h. “A opção tem pão campana com tofu mexido, pasta de abacate, uma fatia de torta de banana, salada de frutas, shot de suco detox e café.”

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O mix de salmão

SANDUÍCHES E PRATOS
Sabores veganos e doces estão agora na linha de paninis, sanduíches abertos com pão de fermentação natural. O vegano tem pão campana com mix de berinjela, abobrinha, tomate e brotos (R$ 38). O de frutas vermelhas é servido no pão campana com geleia, calda de baunilha, frutas vermelhas e hortelã (R$ 26). E o caprese apresenta o pão campanha com tomate confit, muçarela de búfala, pesto de manjericão e brotos (R$ 36).

Outros pratos novos são a salada caesar (R$ 40), preparada com mix de folhas ao molho caesar com frango em tiras, queijo parmesão e croutons, e o mix vegano (R$ 40), feito com grão de bico com quinoa, mix de berinjela, abobrinha e cogumelo, tomate cereja e brotos. O mix de salmão tem o peixe em cubos com mix de quinoa, pepino e tomate cereja (R$ 44).

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A salada caesar
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O panini de frutas vermelhas

A REDE
A Café Cultura, com 25 lojas em operação atualmente, foi fundada pelo casal Joshua Steves e Luciana Melo em 2004, em Santa Catarina. Com origem controlada de grãos 100% arábica produzidos acima de 1.000 metros de altitude em São Paulo e no Espírito Santo, o café é mandado ao Café Cultura Lab, laboratório próprio da rede onde passa pela torrefação e elaboração de blends.

A expansão da rede ocorre por meio do sistema de franquias. Todas as lojas de Curitiba, por exemplo, foram inauguradas durante a pandemia, assim como novas unidades em Santa Catarina, no Rio Grande do Sul e no Rio de Janeiro, explica o casal.

A rede está presente nas seguintes cidades: Florianópolis, Balneário Camboriú, São José, Criciúma, Tubarão, Jaraguá do Sul, Porto Alegre, Canoas, Curitiba, Caxias do Sul, Rio de Janeiro, Blumenau e Londrina.

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