Brasilia Restaurant Week 2021 3 divulgacao

Restaurant Week volta a Brasília e segue até 5/9

A Restaurant Week está de volta a Brasília depois da edição ser interrompida em fevereiro passado devido ao lockdown no combate à pandemia de Covid-19. A 24ª Brasília Restaurant Week começou nesta sexta-feira (dia 6/8) e se estende até 5 de setembro.

O tema desta edição é Histórias do Cerrado. A organização do festival desafiou os chefs a criarem pratos inéditos e criativos com os frutos desse bioma que abraça o Distrito Federal. “A ideia é aproximar os brasilienses das riquezas que o Cerrado produz, combinando aos vários estilos gastronômicos dos restaurantes da capital, desde a culinária internacional a brasileira, do doce ao salgado”, explica organização por meio de um comunicado.

Gastronomia brasileira, argentina, portuguesa, italiana, francesa, espanhola, japonesa, contemporânea e mediterrânea. Jeitos e estilos diferentes, temperos e ingredientes para todos os paladares. Esta é a variedade entregue pelos 46 restaurantes participantes espalhados por seis regiões administrativas do Distrito Federal.

A Asa Sul lidera com 24 restaurantes, seguido da Asa Norte com dez, Lago Sul com cinco, Guará com quatro, Sudoeste com dois e Águas Claras com um.

No alto a banoffee do Sagrado Mar e, acima, o escalope de mignon ao molho de buriti, acompanhado de tagliarini ao molho de fonduta de queijo brie, do Nonna Augusto (foto divulgação)

As casas estão divididas em três categorias: menu tradicional Restaurant Week: R$ 46,90 almoço e R$ 58,90 jantar; menu plus Restaurant Week: R$ 55 almoço e R$ 68 jantar; menu premium Restaurant Week: R$ 68 almoço e R$ 89 jantar. Vale lembrar que o cliente deve consultar o restaurante também nos formatos de entrega e retirada.

Os clientes podem ainda acrescentar R$ 1 por menu, que serão arrecadados e doados para a ONG Amigos da Vida, que assiste crianças portadoras do vírus HIV e constrói brinquedotecas em hospitais da rede pública do Distrito Federal. A cada edição a Restaurant Week consegue arrecadar em média R$ 35 mil para a ONG, que também faz a manutenção das brinquedotecas Renato Russo.

O tartar de tomates com saladinha de rúcula, do Pecorino

“Estamos muito felizes com o retorno da nossa edição. Sabemos que os brasilienses gostam bastante da Restaurant Week, devido à oportunidade para as pessoas poderem conhecer diferentes restaurantes a partir de um menu com preço acessível, logo, vamos ajudar bastante na fomentação da economia gastronômica da cidade”, explica o organizador do evento, Fernando Reis.

Para saber os endereços, pratos e os horários de cada restaurante participantes, clique aqui.

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