Dona Naná (SP) lança novo menu com "alma mineira"

Dona Naná (SP) lança novo menu com “alma mineira”

O restaurante Dona Naná Gastronomia Mineira, situado no Campo Belo (Zona Sul de São Paulo), lançou o novo cardápio e com vários pratos exclusivos criados pelos chefs Rogério Carneireiro, um dos sócios da casa, e David Souza.

O novo menu, agora, está dividido de maneira temática, facilitando a busca pelo cliente, destacam os chefs por meio de um comunicado. Confira: Carne Vermelha, Carne de Porco, Pratos com Peixe, Frango, Especialidades da Casa, Moquecas, Risottos, Saladas, Parmegianas, Menu Kids, Vegetarianos, Veganos e Caldos e Sopas.

“Nosso objetivo é oferecer aqui uma culinária contemporânea com alma mineira”, explica Carneireiro.

No alto o Filé de Tilápia com Molho de Chimichurri com Purê de Banana-da-Terra e Quinoa e, acima, os chefs Rogério Carneireiro e David Sousa (fotos divulgação)
O Filé de Tilápia com Molho de Limão Siciliano com Arroz das Gerais

Entre os pratos criados pela casa, os chefs destacam o Filé Suíno no Molho de Maracujá (R$ 35). “O filé mignon suíno é preparado com molho de maracujá e mel de engenho, acompanhando o inédito Arroz das Gerais e brócolis salteado no alho. Exclusividade da casa, o Arroz das Gerais reúne ingredientes comuns na culinária mineira, como linguiça calabresa, bacon, farinha de mandioca, um pouco de pimenta e temperos típicos.”

Há ainda o Filé Mignon Suíno no Molho de Rapadura com Gratinado de Alho-Poró (R$ 45). “Aqui, o destaque é o surpreendente molho de rapadura, uma receita original da casa – o prato vem também com gratinado de alho-poró e arroz branco”, descreve Carneireiro.

“A casa ainda inventou o Arroz de Nhami-Nhami com Filé de Tilápia (R$ 45). Pensa num ´trem bão´. É este delicioso arroz, feito no caldo da moqueca, levemente apimentado. É acompanhado do nosso delicioso filé de tilápia.”

Souza dá outra dica para quem gosta de peixe: o Filé de Tilápia com Molho de Limão Siciliano e Arroz das Gerais (R$ 48). “A tilápia é preparada com molho de limão siciliano, acompanhando o Arroz das Gerais e cenouras laminadas puxadas na manteiga e no alho.”

O Feijão Tropeiro da casa
Linguiça Grelhada com Cebola Caramelizada

ESPECIALIDADES DA CASA
Entre as especialidades da casa, os chefs enumeram a Costelinha na Rapadura (R$ 48) — prato campeão de vendas da casa. “Sucesso absoluto do nosso cardápio, esta costelinha de porco é marinada por 18 horas. É feita com um delicioso molho de rapadura mineira, acompanhando arroz, feijão tropeiro e gratinado de cebola roxa.”

Outras especialidades são a Dobradinha (R$ 46), feita com feijão branco, bacon e linguiça calabresa, com arroz branco e farofa de milho, e a Rabada à Mineira (R$ 55). “Este último também está entre nossos pratos mais elogiados. Ela é preparada com molho de cerveja preta e inclui arroz branco e polenta mole.”

O novo cardápio aumentou as opções em risottos e moquecas, boas opções para o inverno. Há a nova “Moqueca de Cação com Camarão” (R$ 65). “Muito bem servida, ela é simplesmente irresistível, com camarões de bom tamanho e pedaços caprichados do peixe. O tempero, no estilo mineiro, é mais suave que as moquecas baianas, mesmo utilizando ingredientes como coentro, pimenta e óleo de Dendê.”

A Moqueca de Cação com Camarão
Detalhe do ambiente da casa

PRATOS PERSONALIZÁVEIS
O cliente também tem a opção de escolher um prato personalizável. “O consumidor escolhe exatamente o que deseja comer – e pode adequar isso ao seu bolso. Não é necessário, por exemplo, perguntar ao garçom se é possível trocar um acompanhamento por outro e esperar que o restaurante tenha a boa vontade de aceitar. Você simplesmente pede o que gosta e o que pode pagar”, explica Carneireiro.

Agora, neste novo cardápio, há 28 opões de proteínas, com preços a partir de R$ 20, incluindo itens como filé mignon, costelinha, pernil, filé de tilápia, frango à milanesa, dobradinha, rabada e filé suíno, entre outros. Depois, é só escolher quantas porções individuais quiser para acompanhar. São 24 tipos, com preços a partir de R$ 5 cada. Entre elas, um dos destaques é uma novidade recentemente criada pelo chef David Sousa, o Arroz das Gerais (R$ 14).

Para consultar o cardápio completo do Dona Naná, clique aqui.

SERVIÇO:
Dona Naná Gastronomia Mineira
Avenida República do Iraque, 1.298, Campo Belo, São Paulo/SP
Tel. (11) 4561-4777
Horários: terça à sexta, 11h às 15h, e sábado e domingo, 11h às 17h
Entregas pelo telefone acima ou pelos aplicativos Ifood e Rappi

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