Eisenbahn cria conteúdo grátis e online sobre cerveja

A cervejaria Eisenbahn, de Blumenau (SC), disponibiliza conteúdos gratuitos online sobre a bebida a partir de hoje (domingo, 19/4). Dividido entre os temas história, processos e serviços, as lives intituladas “Conteúdo de Mestre” ocorrerão aos domingos, às 11h, e às quartas-feiras, às 17h, no perfil @eisenbahn da rede social Instagram. Objetivo: democratizar o conhecimento cervejeiro e entreter o público neste período de quarentena contra o avanço do novo coronavírus (Covid-19). A marca integra o portfólio do Grupo Heineken no Brasil desde 2017.

Ao todo serão 14 aulas, com duração de 30 minutos cada, abordando a história da cerveja, técnicas de higiene e refrigeração, estilos e ideias de harmonização da bebida. As lives em formato dinâmico permitirão maior interação com o público, que poderá tirar dúvidas em tempo real sobre os temas propostos. Na foto acima, Juliano Mendes dá palestra na Fábrica do Futuro, em Porto Alegre, antes da pandemia (foto Emmanuel Denaui).

Além de Juliano Mendes e a sommelière Pri Colares, entre os convidados participantes das lives estão os professores do Instituto da Cerveja Brasil (ICB): Luís Celso Júnior, Edu Pelizzon, Marcus Dapper, Edu Passarelli e a sommelière Beatriz Ruiz.

Os conteúdos também ficarão disponíveis no site do Mestre Cervejeiro e também no Youtube da marca para quem desejar rever os conteúdos. Neste domingo (dia 19/4), às 11h, Juliano Mendes e Pri Colares farão uma live de abertura contando sobre as próximas aulas.

Confira abaixo a grade das aulas e os horários:

Módulo: HISTÓRIAS
22/04 – Como a bebida foi descoberta e veio parar na nossa mesa
Apresentação: Juliano Mendes – convidado: Luís Celso Júnior, às 17h
26/04 – Lei Alemã da Pureza
Apresentação: Pri Colares – convidado: Edu Pelizzon às 11h
13/05 – Quando a cerveja chegou ao Brasil
Apresentação: Pri Colares – convidado: Luís Celso Júnior, às 17h
17/05 – História da cervejaria Eisenbahn
Apresentação: Juliano Mendes – convidado: Pri Colares, às 11h
03/06 – Família de Cerveja e estilos / História do estilo Pilsen
Apresentação: Juliano Mendes – convidado: Luís Celso Júnior, às 17h
07/06 – O papel da mulher na história da cerveja
Apresentação: Pri Colares – convidada: Beatriz Ruiz, às 11h

Módulo: PROCESSOS
29/04 – Quais são os principais ingredientes para se produzir uma cerveja?
Apresentação: Juliano Mendes – convidado: Marcus Dapper, às 17h
03/05 – Lúpulo: De ondem vem, quando foi descoberto e qual o papel dessa flor dentro da cerveja?
Apresentação: Juliano Mendes – convidado: Marcus Dapper, às 11h
20/05 – Processo de produção de cerveja / Uma aula básica sobre o assunto
Apresentação: Juliano Mendes – convidado: Marcus Dapper, às 17h
24/05 – Processo de malteação e o feijão no algodão
Apresentação: Pri Colares – convidado: Edu Pelizzon, às 11h

Módulo: SERVIÇOS
06/05 – Qual a importância do armazenamento correto da cerveja?
Apresentação: Pri Colares – convidado: Edu Pelizzon, às 17h
10/05 – Como higienizar o meu copo de cerveja? Como servir estilos diferentes de cerveja?
Apresentação: Pri Colares – convidado: Edu Passarelli, às 11h
27/05 – Indicando a cerveja correta para uma pessoa que não conhece o universo artesanal
Apresentação: Pri Colares – convidado: Edu Passarelli, às 17h
31/05 – Harmonização de cervejas e comida. Dicas básicas + pratos brasileiros
Apresentação: Juliano Mendes – convidado: Edu Passarelli, às 11h

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s