Porco Caipira faz eisbein defumado com eucalipto

por Claudio Schapochnik

O joelho de porco defumado da tradicional lanchonete Porco Caipira, que completa duas décadas este ano, foi um dos pratos vencedores da eliminatória da região de São Carlos do programa Feito em São Paulo, que integrou o projeto SP Gastronomia. Provei o eisbein, a copa lombo e a panceta (as duas últimas foto acima) da casa e, de fato, são muito saborosos.

Localizada à beira da rodovia Washington Luís em Ibaté, a 240 quilômetros de São Paulo, entre São Carlos e Araraquara, a Porco Caipira esteve presente com uma grande equipe no Feito em São Paulo por ser um dos vencedores. O evento ocorreu entre os dias 24 e 27 de outubro no Memorial da América Latina, na capital paulista, junto com os demais ganhadores das outras regiões do Estado de São Paulo.

“Este é o primeiro evento que participamos e estamos gostando muito”, disse ao Que Gostoso! Danilo Lúcio, da área de Novos Negócios da lanchonete.

Danilo Lúcio, da lanchonete Porco Caipira, exibe o joelho de porco premiado no Feito em São Paulo (fotos Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)

“Nosso joelho de porco fica sete dias na salmoura, depois de 5h a 6h do defumador, só no calor, e mais 8h a 9h do mesmo defumador com a fumaça de lenha de eucalipto”, explicou Danilo. Custa R$ 32 o quilo.

O carro-chefe da Porco Caipira é a linha de sanduíches de linguiça, hoje com 18 tipos de combinação. “Servimos em média 800 sanduíches por dia e cerca de 2,5 toneladas de linguiça/mês”, revelou Danilo.

No total, contou ele, a casa tem uma linha de 78 produtos suínos, como o premiado eisbein e também a copa lombo (R$ 34 o quilo) e a panceta (R$ 52 o quilo). “Tudo o que servimos é produzido por nós, só não criamos os porcos”, destacou ele. A lanchonete faz vendas via Instagram e Whastapp.

Detalhe da copa lombo da lanchonete

PRATOS EM 2020
Danilo adiantou que no próximo ano, depois do Carnaval, a casa pretende servir refeições com os produtos suínos que fabrica. Ele não adiantou os tipos de pratos.

O evento Feito em São Paulo foi promovido pelo Governo do Estado de São Paulo, por meio da Secretaria de Cultura e Economia Criativa, em parceria com outras três secretarias (Turismo, Agricultura e Abastecimento e Desenvolvimento Regional), dentro do projeto SP Gastronomia.

Para mais informações sobre a lanchonete e os produtos pelos contatos abaixo.

SERVIÇO:
Porco Caipira
Whatsapp: (16) 99203-8108
Instagram, Facebook
www.porcocaipira.com.br

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