Fenavinho (RS) convida para experiência enogastronômica

Na 16ª edição da Festa Nacional do Vinho (Fenavinho), que ocorre entre 13 a 23 deste mês de junho no Parque de Eventos de Bento Gonçalves, de forma integrada a Expo Bento, em Bento Gonçalves (RS), vai ter também alguns pratos para o público, se quiser, harmonizar com a bebida. Tudo isto na arena enogastronômica da festa.

“Há um esforço grande da Fenavinho em tornar a bebida mais acessível a todas as pessoas, democrática, e que não há obrigatoriedade de casar comidas e variedades. A harmonização é sempre sugestiva, claro, mas a ideia é descomplicar o consumo”, explica o coordenador da Área de Eventos da Fenavinho, o enólogo Roberto Cainelli Júnior.

Um dos pratos da roça que são servidos na Fenavinho (foto divulgação/Giordani Gastronomia)

As atrações da arena enogastronômica contemplarão pratos mais requintados e, claro, os populares e mais tradicionais – a sopa de capeletti, a polenta e as tábuas de frios não ficarão de fora, mas também haverá pizzas, risottos e massas. Os pratos partem de R$ 18 cada.

O público poderá consumir vinho em taça ou garrafa. Para os que preferirem, será possível adquirir taça de cristal por R$ 15 e preenchê-la com doses a partir de R$ 5. O espaço de alimentação terá 600 lugares à disposição.

Veja algumas sugestões para degustar na Fenavinho, com harmonizações sugeridas pela organização:

Entrecot acebolado com polenta: filé de entrecot com molho acebolado e acompanhado por polenta (foto no início do texto/Giordani Gastronomia). O prato será oferecido pela Giordani Gastronomia, que terá no cardápio outras comidas típicas como galeto desossado com polenta
Harmonização: “a sugestão é com vinho tinto de médio corpo – Cabernet Franc, Carménère e Merlot. Estes vinhos caem bem com a maioria dos pratos como massas com molhos de queijos, carnes como aves, suínos e filés, tortas salgadas, tábuas de frio e até hambúrgueres”.

Tortéi: o prato será oferecido no formato “mini”, pela Casa di Paolo, e na versão tradicional pela Casa Olga
Harmonização: “a sugestão é com tinto de corpo leve sem madeira, como Syrah (ou Shiraz) e Sangiovese”

Prato de tortéi (foto divulgação/Casa Olga)

Comida da roça: o combo de comidas mais típicas tem polenta brustolada, salame frito e queijo derretido. Será oferecido pela Giordani Gastronomia
Harmonização: “a sugestão é acompanhar essas delícias caseiras com vinho de mesa ou suco de uva – estas opções também serão contempladas na Fenavinho”

SERVIÇO:
16ª Fenavinho e 29ª Expo Bento 2019
Parque de Eventos de Bento Gonçalves (Alameda Fenavinho, 481)
Valores e horários: segunda à sexta, das 18h às 22h30 (R$ 5); sábados e feriados, das 10h às 22h30 (R$ 12); domingos: das 10h às 21h (R$ 12); dia 17 de junho (segunda), entrada liberada
O ingresso para a feira oferece acesso gratuito aos shows
www.expobento.com.br

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