por Claudio Schapochnik
As padarias artesanais, que trabalham com produtos de alta qualidade e fermentação natural, não são mais uma tendência em São Paulo – ainda bem. Estes estabelecimentos, há alguns anos, vieram para ficar. Que ótimo. Uma dessas é a Vida no Forno, que funciona no bairro da Vila Mariana (Zona Sul da capital paulista).

“Nosso pão é feito apenas com três ingredientes: farinha – o segredo de um ótimo pão –, água e sal”, disse ao Que Gostoso! o dono da Vida no Forno, Rafael Murucci, durante a feira de pequenos produtores do evento Comida de Herança, realizado neste final de semana (dias 16 e 17 de março) no Museu da Imigração, em São Paulo. “Claro, depois colocamos outros ingredientes, como azeitonas, frutas, embutidos etc, todos igualmente de alta qualidade”, emenda ele.
Na padaria, por enquanto, as fornadas saem apenas em dois dias da semana: quartas e sábados. Para saber os sabores, Murucci aconselha escrever pelo WhatsApp um dia antes.


No Comida de Herança, a Vida no Forno levou pães de azeitona, calabresa e de gorgonzola. Provei os de azeitona e calabresa. Ambos muito bons, com casca crocante e interior macio. Recomendo.
SERVIÇO:
Vida no Forno
Rua Jorge Chammas, 32, Vila Mariana, São Paulo/SP
Fornadas de pão: quartas, das 16h às 20h, e sábados, das 9h às 14h
WhatsApp: (11) 99330-3578
www.instagram.com/vidanoforno