Festival Sabores da Praia vai agitar Ilhabela (SP) 3 Foto Reginaldo Pupo Divulgação Sabores da Praia

Festival Sabores da Praia vai agitar Ilhabela (SP)

Ilhabela, no Litoral Norte Paulista e distante 210 quilômetros da capital, vai ganhar um evento que promete revelar a diversidade do destino também quando o tema é a comida. Trata-se do 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela. Será entre os dias 18 de abril e 19 de maio nos principais estabelecimentos locais.

“O festival será realizado na melhor época para visitar Ilhabela, com praias praticamente vazias e temperatura agradável. Além de ser um dos destinos preferidos dos amantes da boa gastronomia, a cidade é repleta de praias, cachoeiras, trilhas, cultura, história e ideal para práticas como birdwatching, mergulho e esportes náuticos”, diz a organização por meio de um comunicado.

Confira alguns dos restaurantes participantes: Ahara Bistrô, Atelier do Tonhão, Banana da Terra, Eme Haus, Espaço Tangará, Flamboyant, Hotel Ilhabela, Hygge, Jirêh, Makai, Portofino, Portu-Brasil, Rei da Praia, Sandara, Uno Gastronomia, Viana Praia e Vila Siriúba.

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No alto, a Feijoada de Lula, do Portu-Brasil, e, acima, o Peixe Caiçara 2.0, do Viana Praia: ambos estarão no Festival Sabores da Praia em Ilhabela (fotos Reginaldo Pupo/divulgação Sabores da Praia)

Entre os pratos confirmados para o festival, o Viana Praia preparou um prato à base de peixe. O Peixe Caiçara 2.0 será servido com um pescado fresco do dia envolto a papillote de folha de bananeira.

A criação do chef Eugen Schoof será acompanhada por vinagrete de feijão fradinho com lulas e uma típica farofa de taioba com banana da terra, com farinha de mandioca produzida pelos caiçaras tradicionais da Ilha de Búzios – uma das ilhas que compõem o arquipélago de Ilhabela.

A taioba, hortaliça típica da região, também será um dos ingredientes do Banana da Terra, restaurante localizado na mais famosa praia de Ilhabela, Castelhanos. Os Dadinhos de Taioba são uma releitura produzida pelo chef Rodrigo Oliveira do famoso dadinho de tapioca.

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A porção de Dadinhos de Taioba, do Banana da Terra

O Portu-Brasil, de cozinha especializada em iguarias ibéricas, escolheu um prato originário da Ilha da Madeira para participar do festival. O chef Manuel Macedo Fernandes, porém, deu um toque brasileiro. É a Feijoada de Lula, com feijão branco, cenoura, linguiça e especiarias e acompanhada com farofa de couve.

O 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela será realizado pelo Ilhabela Convention & Visitors Bureau em parceria com o Grupo Sabores. O patrocínio é da GWM Motors e Sandara Comida Libanesa Artesanal, com apoio institucional da Prefeitura Municipal de Ilhabela, por meio da Secretaria de Desenvolvimento e Turismo, do portal Hora Campinas e da revista Travel for Life.

SERVIÇO:
1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela
De 18 de abril a 19 de maio de 2024
Informações: (11) 93279-5275
www.saboresdapraia.com.br
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