Para homenagear Santo Antônio, o padroeiro de Santo Antônio do Pinhal, na Serra da Mantiqueira paulista, a chef e proprietária do restaurante Donna Pinha, Anouk Migotto, criou o prato Arroz Casamenteiro como o Prato da Boa Lembrança da casa para 2024.
A receita foi elaborada especialmente para a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança (ARBL), que reúne um seleto grupo de restaurantes do País. No projeto, os associados criam anualmente receitas e cerâmicas (pratos), pintadas à mão, que podem ser levadas para casa após a refeição.
O Arroz Casamenteiro, que é a quinta edição do Donna Pinha no Boa Lembrança, reúne ingredientes da receita tradicional – como carne seca, milho e legumes –, com pinhão e temperos frescos da Mantiqueira. O prato custa R$ 89. Há opção vegana.
A ARBL foi fundada em 28 de fevereiro de 1994, em Petrópolis (RJ), pelo italiano Danio Braga. Até hoje, já foram mais de 2 milhões de cerâmicas (pratos) produzidas entre os associados. Para mais informações sobre a associação, clique aqui.
SERVIÇO:
Restaurante Donna Pinha
Avenida Antônio Joaquim de Oliveira, 647, Centro, Santo Antônio do Pinhal/SP
Abre todos os dias para almoço, 11h às 17h; para jantar, funciona de sexta e sábado até as 23h e domingo até as 22h. Tel. (12)3666-2669
www.donnapinha.com.br