Atenção, apaixonados por alcachofras! O restaurante Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal, na Serra da Mantiqueira paulista, iniciou mais uma temporada das alcachofras.
O festival segue até o próximo dia 31 de outubro, com mais de 15 pratos, entre doces e salgado. Claro, tudo com a assinatura da proprietária e chef Anouk Migotto.
Diretamente dos produtores da Mantiqueira – em Campos do Jordão (SP) e Gonçalves (MG) –, “as alcachofras chegam ao Donna Pinha e com a assinatura da chef dão vida a pratos desde entrada com gorgonzola gratinada com parmesão a pratos principais, como fettuccine com mix de cogumelos; nhoque de batata roxa; risotto negro; truta; medalhão; carré suíno e de cordeiro”, destaca a casa por meio de um comunicado.
“Além, claro, de sobremesas como petit gateau de limão siciliano com sorvete de creme com calda de flores. O festival conta ainda com opções veganas.”
Para harmonizar, a chef indica os espumantes, rosés e cervejas artesanais.
BOA LEMBRANÇA
Outra dica da chef Anouk é o Prato da Boa Lembrança do Donna Pinha, o Alcachofra Massa – pappardelle feito com o melhor trigo italiano ao molho branco – leite e queijo regionais – e alcachofras da Mantiqueira.
“O cliente degusta e ganha uma arte em cerâmica para levar de recordação. Custa R$ 98.”
SERVIÇO:
Restaurante Donna Pinha
Avenida Antônio Joaquim de Oliveira, 647, Centro, Santo Antônio do Pinhal/SP
Abre todos os dias para almoço, 11h às 17h; jantar, sexta e sábado até as 23h, e domingo, 22h
Tel. (12) 3666-2669
Instagram