por CLAUDIO SCHAPOCHNIK
Duas sócias, Lilian de Azevedo e Paula di Giulio, seguem levando a tradição das receitas de sorvetes da dona Mazza – que fundou em Petrópolis, na Serra Fluminense, a Leiteria Central de Petrópolis em 1935. O sorvete era uma das delícias que fazia a alegria de muita gente da época na cidade.
Com o fechamento da leiteria e o falecimento de dona Mazza, uma série de fatos fez com que as receitas e os sorvetes não morressem também.
Com a marca Dona Mazza, o negócio foi reinaugurado em 2014 em São Paulo, onde fica a fábrica. Em 2020, Lilian e Paula compraram a sorveteria e desde então tocam o estabelecimento. Eu as conheci na feira Comida de Herança, realizada em novembro do ano passado no Museu da Imigração, em São Paulo.

“As receitas originais da dona Mazza são artesanais e sem conservantes”, afirmou Lilian ao QUE GOSTOSO!. “São sorvetes muito, muito saborosos”, garantiu Paula também ao QUE GOSTOSO!.
Além das receitas da dona Mazza, a dupla também colocou a mão na massa e criou novos sabores. “Há alguns de origem árabe criados pela Lilian”, disse a sócia.

ONDE ENCONTRAR
Os sorvetes da Dona Mazza podem ser encontrados em uma grande rede de distribuição em mercados, restaurantes, padarias, carrinhos em praias, cafés, lanchonetes e estabelecimentos diversos no Estado de São Paulo. Para saber onde ficam e os endereços, clique aqui.
Eu iria provar o sorvete, mas fiquei de voltar, ainda durante a feira, e não voltei. Fica para uma próxima. No entanto, os produtos têm uma cara boa e devem ser bem bons.
SERVIÇO:
Dona Mazza
(11) 2640-6614
www.donamazza.com.br
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