Donna Pinha traz paella “mantiqueirense” Foto Douglas Fagundes 1

Donna Pinha traz paella “mantiqueirense”

Para os fãs da paella, um dos ícones da cozinha espanhola, o restaurante Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal, no interior de São Paulo, serve até o final deste mês de janeiro a paella com sabor da Mantiqueira. A receita leva a assinatura de uma especialista no assunto, a chef Juliana Kegler Placenti – que lidera o Venga!, restaurante de comida espanhola localizado no Rio de Janeiro.

Acompanhada da chef Anouk Migotto, proprietária do Donna Pinha, a chef Juliana foi buscar nas montanhas os ingredientes para compor a receita especialmente criada para fechar o projeto “Mantiqueira com as chefs” – que celebra 20 anos de fundação.

O projeto foi criado em fevereiro de 2022 para comemorar os 20 anos de Donna Pinha em Santo Antônio do Pinhal. A iniciativa reuniu 12 renomadas chefs do País, que a cada mês assinaram uma receita especial no cardápio da casa utilizando produtos da Serra da Mantiqueira.

Os valores arrecadados com os pratos são revertidos em prol de um projeto social na área de gastronomia na cidade – que deverá ser anunciado no próximo mês de fevereiro.

Donna Pinha traz paella “mantiqueirense” Foto Douglas Fagundes 2
No alto, o paella com sabor da Mantiqueira e, acima, as chefs Anouk e Juliana (fotos Douglas Fagundes)

O PRATO
A paella da Juliana reúne arroz pérola, sofrito (refogado) caramelizado, copa lombo desfiada, frango marinado, açafrão, quiabo, ervilhas tortas e abóbora cabotiá.

“E com direito ao tradicional socarrat – aquela ´casquinha´ que se forma no fundo da panela – que não pode faltar numa autêntica paella”, destaca a chef Juliana. O prato custa R$ 89,80 e é individual.

“É uma receita única, já que é uma tradicional paella espanhola com ingredientes produzidos na nossa Mantiqueira”, ressalta Anouk.

SOBRE A CHEF CONVIDADA
Juliana Kegler Placenti começou sua carreira em 2004, passou por diversas cozinhas e chefiou algumas como Eñe RJ, onde começou sua paixão pela cozinha espanhola, Prado.co, Social Wieninger e hoje é a chef executiva do restaurante Venga!.

SERVIÇO:
Restaurante Donna Pinha
Avenida Antônio Joaquim de Oliveira, 647, Santo Antônio do Pinhal/SP
Abre todos os dias para almoço, 11h às 17h; para jantar, de sexta e sábado até 23h; e domingo até 19h
Tel. (12) 3666-2669
Instagram

Deixe uma resposta