Mantiqueira Panc é o prato do mês no Donna Pinha Fotos Douglas Fagundes 1

Mantiqueira Panc é o prato do mês no Donna Pinha

O cardápio do Restaurante Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal — distante 172 quilômetros de São Paulo —, ganhou uma nova receita especial. É a Mantiqueira Panc, assinado pela chef Neide Rigo, a convidada de agosto para o projeto “Mantiqueira com as chefs”.

A receita do Mantiqueira Panc reúne polenta cremosa com beterraba amarela e queijo curado, truta defumada e tomate confit, com folhas de beterraba em caldo verde de pancs — plantas comestíveis não convencionais, como a Galinsoga parviflora que é conhecida como fazendeiro ou botão de ouro. O prato individual custa R$ 89,90.

Mantiqueira Panc é o prato do mês no Donna Pinha Fotos Douglas Fagundes 2
No alto o prato Mantiqueira Panc e, acima, as chefs Neide Rigo e Anouk Migotto, também proprietária do Restaurante Donna Pinha (fotos Douglas Fagundes)

O projeto “Mantiqueira com as chefs” celebra os 20 anos de fundação do Donna Pinha. Os nomes das convidadas são revelados mensalmente, anunciando antecipadamente a nova receita que entrará para o cardápio. Ao todo, serão 12 renomadas chefs convidadas até o final do ano.

SOBRE A CONVIDADA
A chef Neide Rigo é pesquisadora, nutricionista, atua na área de consultoria gastronômica e curadoria de eventos. Autora do livro Mesa farta do semiárido — receita com produtos da agricultura familiar.

SERVIÇO:
Restaurante Donna Pinha
Avenida Antônio Joaquim de Oliveira, 647, Centro, Santo Antônio do Pinhal/SP
Abre diariamente para almoço, das 10h às 17h; para jantar, funciona de sexta e sábado, até as 23h, e domingo, até as 19h
Tel. (12) 3666-2669
Instagram

Deixe uma resposta