Fogo de Chao moderniza unidade em Sao Paulo Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 1

Fogo de Chão moderniza unidade em São Paulo

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK

A unidade Vila Olímpia, um dos cinco restaurantes da Fogo de Chão em São Paulo, localizada na Avenida dos Bandeirantes (Zona Sul), foi reinaugurada ontem (terça, dia 19/4) após uma ampla reforma e modernização. O jantar de celebração foi liderada pelo CEO da rede estadunidense fundada no Brasil, Barry McGowan, que veio direto da sede da empresa em Dallas (Texas) nos Estados Unidos. A casa está uma joia que só!

A decoração contemporânea interna usa bastante madeira e, junto com a iluminação indireta, oferece um clima bem aconchegante. Destaque ainda para o novo bar. Em relação às carnes, ícones da rede estadunidense fundada no Brasil, foi acrescentado o corte bone in ribeye, de uma parte específica da costela de angus. O QUE GOSTOSO! foi convidado para a reestreia da casa e conta mais novidades.

A fachada foi totalmente renovada e ficou mais imponente. Dois luminosos com o nome da casa são destaques, sobretudo à noite, junto com as três enormes palmeiras.

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No alto a nova fachada da unidade Vila Olímpia da Fogo de Chão e, acima, o gerente do restaurante, Rafael Ferro, e a gerente regional de Vendas São Paulo da rede, Nancy Yoshida (fotos Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)
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Vista parcial do novo salão: capacidade total da unidade é de 360 pessoas
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A escultura d´O Laçador
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O O country manager da Fogo de Chão Brasil, Paulo César de Azevedo Antunes, e Nancy

BAR, CHARUTO E DRY AGE
Logo na entrada, do lado esquerdo, o destaque segue para o charmoso Bar Fogo. Ideal para quem pretende beber um drinque e beliscar enquanto aguarda uma mesa ou para a happy hour — com “um cardápio com preços especiais”, assegura a rede por meio de um comunicado.

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Balcão do novo bar da Fogo de Chão Vila Olímpia
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O gerente de Vendas Rio de Janeiro e Brasília da rede, Anderson Ribeiro, Nancy e o gerente de Marketing da Fogo de Chão Brasil, João Galoppi

Além de drinques, vinhos, caipirinhas, caipiroskas (de maracujá é ótima), cervejas e outras bebidas, o bar serve hambúrguer de picanha, polenta frita, mix de pastéis (o de carne é super bem temperado, imperdível; que gostooooooso!), costelas suína, com molho barbecue, e ovina, com molho de hortelã — maravilhosas; que gostooooooso! Para quem preferir saborear um dos cortes do tradicional rodízio, a pedida é a tábua de picanha fatiada, servida com farofa. Boa pra caramba! Que gostoooooso!

Ainda na entrada, do lado direito, há um lounge dedicado às pessoas que gostam de charutos. Várias marcas estão à venda. Totalmente fechado por vidros, oferece cadeiras bem confortáveis. Lá dentro também é possível beber e comer.

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A entrada do lounge exclusivo de charutos
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Detalhe da sala voltada aos apreciadores e às apreciadoras de charuto

Próximo à área dos charutos fica o refrigerador a seco para cortes nobres, chamado de Dry Age Cabinet. “Neste método especial, as carnes selecionadas (t-bone e tomahawk, ficam armazenadas em um locker e passam pelo processo de maturação a seco, mantendo temperatura e umidade controladas durante 32 dias”, explica a Fogo de Chão.

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Carnes do equipamento de dry age do restaurante

NOVO SALÃO
Em relação à área interna do restaurante, que remete a um moderno armazém, a capacidade foi ampliada para 360 pessoas. Lá foi instalada a escultura em alto relevo d´O Laçador, figura que representa o histórico profissional gaúcho que lida com o gado e prepara o churrasco à moda fogo de chão.

Ao lado fica uma enorme adega envidraçada e climatizada com centenas de garrafas de variados rótulos de diversas origens.

Em frente à adega estão as estações de saladas e frios e de pratos quentes, como a feijoada servida às quartas e aos sábados, acompanhamentos e temperos. Aqui ocorreu uma mudança importante, como conta a recém promovida a gerente regional de Vendas São Paulo da rede, Nancy Yoshida.

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A adega da Fogo de Chão Vila Olímpia
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Pessoas em frente à entrada do restaurante modernizado

“Antes, saladas e frios dividiam o mesmo espaço com opções quentes, guarnições e temperos (azeites de oliva, vinagres etc), que ficavam na parte de cima numa mesma estação. Agora os frios e as saladas ficam numa estação e, ao lado, num aparador, os pratos quentes, acompanhamentos e temperos — acessíveis às crianças e aos adultos de estatura mais baixa. Tudo isso faz muita diferença ao nosso cliente”, explica Nancy.

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Parte da estação de saladas e frios, que agora fica separada…
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…da área de pratos quentes, acompanhamentos e temperos

Nancy, que antes cuidava de duas unidades, passou a atender os cinco endereços da Fogo de Chão na capital paulista — Center Norte (Zona Norte), Morumbi Shopping, Jardins. Moema e Bandeirantes (Zona Sul).

Uma parte do lindo salão é voltada, quando “vendida”, a eventos sociais e corporativos. “O espaço, com divisórias retráteis, tem capacidade para 140 pessoas no total ou duas áreas para 70 pessoas cada. Há equipamentos audiovisuais e telas para apresentações reservadas”, descreve Nancy.

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Vista geral do salão: uso de bastante madeira
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Local onde fica a tela retrátil na espaço de eventos da casa reformada
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Nancy e a caixa chefe da Fogo de Chão Vila Olímpia, Daiane Horácio

Ainda na área de eventos, a rede tem pacotes especiais a partir de R$ 220 por pessoa.

RODÍZIO
O serviço dos garçons e das garçonetes, a variedade e a qualidade de carnes, saladas, frios e guarnições e o sabor dos mesmos continuam impecáveis.

Para quem curte diversos cortes de carne e acompanhamentos variados, o rodízio na modernizada unidade Bandeirantes permanece excelente.

Adorei, como escrevi acima, as costelas suína e ovina (mais para a segunda), as picanhas nobre e tradicional, a maminha e o tomahawk. Tudo muito bom. Que gostooooooso!

Saboreei as carnes acima com palmito, alcaparra, aspargo, pimenta, tomate-cereja e alho assado, entre vários outros acompanhamentos. Para a sobremesa, fui de creme de papaia com cassis. Que gostooooooso!

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Cadeiras na área de espera do restaurante
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O gerente da Fogo do Chão Morumbi Shopping, Elivelton Campos, e Nancy

Com o escrevi no início deste texto houve a inclusão no menu do rodízio completo do bone in ribeye. “O corte, que está entre os mais populares dos Estados Unidos devido à suculência, à maciez e ao sabor único, possui bastante marmoreio e é proveniente de uma parte específica da costela de angus. É assado com o osso, o que segundo a tradição, ajuda a conferir ainda mais sabor, além de ser maturado por 21 dias e preparado em fogo alto, sendo uma verdadeira iguaria para os amantes de carne”, descreve a rede. Não provei. Fica para uma próxima.

O rodízio completo custa R$ 189 por pessoa, com bebidas e sobremesas pagas à parte. O valor é o mesmo nas atuais seis unidades no País — quatro em São Paulo, uma no Rio de Janeiro e uma em Brasília.

Para quem não quer saborear o rodízio completo, a Fogo de Chão “fatiou” o produto no chamado Fogo Gourmet, com opções a partir de R$ 72 por pessoa, exceto bebidas e sobremesas. Para saber as opções, clique aqui.

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Ribeiro, Nancy e o gerente geral da Fogo de Chão Brasília, Eberson Valandro
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Ribeiro, Nancy e o gerente geral do Estanplaza Internacional, João Marcos Bandeira, hotel parceiro da rede

A REDE
Inaugurada em Porto Alegre em 1979, a rede atualmente possui 56 unidades no Brasil, nos Estados Unidos, no México, na Arábia Saudita e nos Emirados Árabes Unidos.

SERVIÇO:
Fogo de Chão — Vila Olímpia
Avenida dos Bandeirantes, 538, São Paulo/SP
Tel. (11) 5505-0791
Horário: segunda a sábado, das 12h às 23h30; e domingos e feriados, das 12h às 21h30
Capacidade: 360 pessoas
Valor: R$ 189 por pessoa para o rodízio completo; bebidas e sobremesas à parte
bandeirantes@fogodechao.com.br
www.fogodechao.com.br
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