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Tahafa leva “cozinha oriental tropical” a Alagoas

A Rota Ecológica dos Milagres, em Alagoas, foi o local escolhido para a abertura do Tahafa, restaurante recém inaugurado que trabalha a “cozinha oriental tropical”.

“Foi entre a rica Mata Atlântica do lugar e a segunda maior barreira de corais do planeta que a paixão pelo entretenimento de conexão e o tino de empreendedorismo sustentável do Grupo Tamo Junto se fundiram à ousadia e à personalidade do restaurante Hatsu, fazendo nascer o Tahafa. Em meio a uma natureza tão abundante, não foi tão difícil para Maurício Vasconcelos — à frente do TJ — e a dupla Sarah Andrade e Roger Lima — responsável pelo Hatsu — trazer técnicas culinárias do outro lado do mundo e misturá-las a ingredientes regionais”, explicam os empreendedores por meio de um comunicado.

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No alto peça de uramaki e, acima, a robata de polvo: opções do novo Tahafa (fotos divulgação)

Em relação ao espaço ao ar livre, “há globos de espelhos decorando o jardim e até uma ´prainha´ para aconchegar quem acabou de voltar do mar”.

PRODUTORES LOCAIS
Todos os frutos do mar do cardápio — elaborado pelo expert em fusion food Roger Lima e executado pelos chefs Iara e Darlan, moradores da Rota — são brasileiros e predominantemente locais.

No entanto o Tahafa se juntou aos pescadores de Milagres para que os peixes, mariscos, moluscos e crustáceos servidos sejam colhidos apenas por lá, assim como já acontece com a parte de hortifruti.

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O ussuzukuri

CARDÁPIO
Segundo o Tahafa, o cardápio faz “uma verdadeira viagem pelo Japão e por todo o Nordeste sem sair de Milagres”.

Confira alguns exemplos: “robata de polvo (R$ 37), espécie de versão japonesa do espetinho; o molusco, grelhado na parrilla com molho yakiniku, é servido em um taco feito à base de milho e tapioca, com emulsão de kimchi — conserva coreana preparada pelos chefs — e vinagrete de coentro com pimenta de cheiro; ussuzukuri (R$ 85), um tipo de carpaccio feito de camorim com molho trufado, emulsão de ervas e castanhas, mel de maracujá, chuchu ralado e flor de sal; peças de uramaki (cinco porções por R$ 29 ou dez por R$ 57), sushi com recheio de tempurá de camarão envolto no camorim. A receita ainda leva pepino, mel Beeva da caatinga alagoana, emulsão de sriracha — molho de pimenta tailandês —, mix de castanhas e raspas de limão”.

SERVIÇO:
Tahafa
Horário: quarta a sábado, das 18h às 23h, e domingo, das 12h às 17
Reservas: via direct no Instagram

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