Uma das atrações da 1ª Vindima em Gramado, na Serra Gaúcha, são os Tours Gastronômicos. Em uma parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Rio Grande do Sul (Abrasel/RS), dez restaurantes de Gramado preparam pratos especiais que são harmonizados com vinhos das vinícolas do município gaúcho participantes do evento.
A 1ª Vindima em Gramado segue até o dia 6 de março de 2022. É uma realização da Gramadotur e Secretaria de Turismo, com promoção da Prefeitura Municipal de Gramado.

Confira quais são os restaurantes, com os telefones, os pratos e o vinho, com informações da própria organização por meio de um comunicado:
Di Pietro, tel. (54) 3286-4077
“Carré de cordeiro ao molho de vinho acompanhado de gratin de batatas, tomate tostado e salada de abobrinha, harmonizado com uma taça de vinho Barbera Arte Líquida.”

Malbec, tel. (54) 3286-5174
“Pescada amarela em crosta de azeitonas, com risoto verde e legumes, harmonizado com uma taça de vinho Riesling Renano Arte Líquida.”
A Gueixa, Whatsapp: (51) 99918-2267
“Cinco unidades de Uramaki Caterpiller, cinco unidades Uramaki Especial, duas unidades Djou Filadelfia, duas undidades Niguiri Houkan, cinco unidades Hot Filadélfia e Djou supremo (sobremesa), harmonizado com uma taça de Vinho Barbatoni Chardonnay (Casa Seganfredo).”
Abstrato, tel. (54) 3286-1808
“Talharim nero di seppia com aromas da Provence (camarões aromatizados, salteados no azeite de oliva com ervas e alho), harmonizado com uma taça de espumante brut rosé Ravanello.”
Duo Gastronomia, tel. (54) 3286-0810
“Peixe branco, bisque de camarão e farofa putanesca, harmonizado com uma taça de vinho Ravanello chardonnay.”

Cantibello, Whatsapp: (54) 99161-7128
“Bufê italiano com sobremesa, harmonizado com uma taça de vinho branco ou seco Masotti bordo seco e branco seco.”
Villa Itália, tel. (54) 99670-8833
“Rodízio de massas, risottos e filés que inclui ainda uma saladinha de entrada e pão da Nona com cubos de queijo, de sobremesa delicioso sorvete, sagu com creme e ainda um bufê de bolos e café, harmonizado com vinho Pinot Puro da Arte Líquida.
Pizza margherita, preparada de forma artesanal e assada em forno à lenha, servida no formato à la carte no jardim, harmonizado com o vinho Pinot Puro da Arte Liquida. Para as noites de sextas, sábados e domingos, e mediante condições climáticas.”
Nonno Mio, tel. (54) 3286-1252
“Steak Tartare, harmonizado com uma taça de vinho Ravanello Chardonnay.”
Belle Vitrine, tel. (54) 3286-5938
“Tilápia grelhada ao molho de pinhão, acompanha risoto de shimeji frescos e buquê de folhas, harmonizado com uma taça de vinho Masoti uva lorena.”
Edelweiss, tel. (54) 3422-4397
“Sequência de fondue, harmonizado com uma taça de vinho tinto merlot da Stopassola; filé ao molho colonial: medalhões de filé mignon, com mix de cogumelos e crostines assado ao sour cream, acompanhado de arroz com sementes tostadas harmonizado com uma taça de vinho colonial seco de mesa Benvic.”