Instalado em Moema, bairro da Zona Sul de São Paulo, há quase dez anos, o Restaurante Chiado serve pratos da tradição culinária ibérica. A casa, que tem entre os sócios Carlos Bettencourt, do A Bela Sintra, tem um prato novo no cardápio.
A nova aposta da casa, nos principais, “é o leitão inteiro acompanhado de couve à mineira, batatas à moda portuguesa e feijão tropeiro (R$ 93)”, explica o Chiado por meio de um comunicado.
Ainda há os variados bacalhaus servidos em postas, desfiado ou lascas, como “o à Brás (R$ 131), que serve duas pessoas”.

Outros pratos da casa são, por exemplo, “a paella” para duas pessoas (R$ 185); o polvo à lagareiro com batatas ao murro (R$ 132); e o risotto de camarão com morangos ao champagne (R$ 114)”.
“O lugar, que lembra uma tasquinha, tem ambiente descontraído, um salão que divide espaço com o bar de onde saem os clássicos drinques. Vale a pena apostar nos bolinhos de bacalhau (porção com oito unidades por R$ 39), no caldo verde (R$ 34) ou nas alheiras fritas (R$ 44).”
A carta de vinhos oferece rótulos de países como Espanha, França, Portugal, Chile e outros, além de opções em taça e meia garrafa.
SERVIÇO:
Restaurante Chiado
Avenida Jurucê, 776, Moema, São Paulo/SP
Tel. (11) 5041-5276/5093-2076
Horário: terça a sexta, das 12h às 15h, e jantar a partir de quinta, das 19h às 23h; sábado, das 12h à meia-noite; domingo, das 12h às 17h; fecha às segundas
www.chiadorestaurante.com.br