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Super dicas de comer e beber na região Sul dos EUA

DA TRAVEL SOUTH USA

A Travel South USA, a organização oficial de marketing para os 12 Estados do Sul dos Estados Unidos, criada em 1965, me enviou um material incrível com super dicas de comer e beber na Louisiana, na Carolina do Norte, no Tennessee e no Alabama. Olha só o que vem pela, entre outras sugestões: frutos do mar, como ostras; cervejas artesanais; BBQ (churrasco); carne de porco; e a Trilha do Whiskey com 28 destilarias.

A missão da Travel South é promover, fomentar e encorajar viagens para e dentro dos seguintes Estados: Alabama, Arkansas, Geórgia, Kentucky, Louisiana, Mississippi, Missouri, Carolina do Norte, Carolina do Sul, Tennessee, Virginia e West Virginia. No Brasil a organização é representada pela River Global, na pessoa do super profissional Allan Colen.

[Até hoje, dentro do universo que a Travel South USA atua, só conheço uma ínfima parte, não menos por isso importante: a linda e incrível cidade de Nova Orleans, no Estado da Louisiana. Super recomendo! Foi durante minha participação na maior feira de turismo profissional dos Estados Unidos, o IPW, em 2016. Portanto, ainda tenho muito, mas muito a conhecer. (Claudio Schapochnik)]

Confira as dicas abaixo, com informações enviadas pela Travel South USA, por Estado.

ALABAMA
De Gulf Shores ao sopé dos Apalaches, o Alabama conta uma história intrincada sobre o caso de amor com a comida.

Contada por meio de receitas familiares sagradas, uma explosão de ingredientes de origem local e o talento para o drama, cada refeição é uma experiência e uma lição de história a cada mordida.

Você sabia que o molho que acompanha o churrasco de carne branca acredita-se ser exclusivamente do Alabama? Em todo o Estado, os maiores especialistas em churrasco disputam para conquistar a coroa, expandindo seu domínio com deliciosos sabores picantes.

Você vai aprender rapidamente que o segredo do sucesso está definitivamente no molho – vermelho, branco, vinagre ou à base de mostarda. Essas histórias podem ser encontradas em carnes tenras e defumadas.

É uma jornada gastronômica profundamente satisfatória criando um legado histórico. Ao visitar o Norte do Alabama, não perca o Big Bob Gibson, em Decatur, e aprenda o segredo para um frango assado perfeitamente úmido.

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No alto preparação da carne de porco do Estado da Carolina do Norte e, acima, o restaurante Big Bob Gibson BBQ, no Estado do Alabama (fotos divulgação/Travel South USA)

Para frutos do mar frescos, vá até o litoral e comece pela Original Oyster House em Mobile. Este restaurante à beira-mar é considerado um dos melhores restaurantes da região. Você deve guardar o melhor para o final com uma fatia da torta de manteiga de amendoim apresentada no “100 pratos para comer no Alabama”.

O Highlands Bar and Grill, em Birmingham, é classificado como um dos melhores restaurantes do país. O proprietário Frank Stitt é um chef premiado como o James Beard, com francesa e um mix da culinária sulista com técnicas clássicas da culinária francesa.

O Stitt´s Baked Grits é outro favorito entre os clientes e também está na lista dos “100 pratos para comer no Alabama”. Desvendar o enigma do “biscuit” perfeito às vezes pode levar uma vida inteira. Para o chef Scott Peacock, vencedor do prêmio James Beard, cuja reputação se baseia em manter o mistério por trás da receita perfeita, o segredo está prestes a ser revelado.

Os biscuits da Peacock foram celebrados pela Better Homes & Gardens, pelo New York Times e pela própria Martha Stewart e nomeados entre as 440 melhores receitas da Food & Wine já publicadas.

Agora, no coração do Black Belt do Alabama, em Marion, o Peacock realizará um workshop personalizado para a fabricação de biscuits na cozinha histórica da mansão Reverie. Apresentando ingredientes que fazem parte de sua herança cultural e suas técnicas bem definidas, a masterclass do Peacock dará de presente ds sabores do sul e as dicas para fazer um biscuit perfeito. Saiba mais: www.chefscottpeacock.com.

Caso os pratos principais e as sobremesas não tiverem saciado sua curiosidade, siga seu paladar até o Norte do Alabama para a Craft Beer Trail. Essas cervejas artesanais têm nomes cativantes, evocando o sabor local e um pouco de humor que contagiam a língua e a bochecha.

Straight to Ale, em Huntsville, produz “Monkeynaut”, uma American IPA com aroma lupulado e notas definidas de laranja. Se você notar seu logotipo, verá um símio em traje espacial homenageando os primatas que participaram da primeira exploração espacial. Você pode pedir uma amostra na maioria das cervejarias da trilha e fazer um tour pelas instalações. Tudo isso contribui de maneira saborosa para relaxar durante suas viagens.

CAROLINA DO NORTE
Comer e beber muito bem são uma religião na Carolina do Norte.

Churrasco e aguardente são as tradições culinárias mais famosas do Estado. Uma das quatro tradições de churrasco reconhecidas nacionalmente, a carne de porco defumada da Carolina do Norte foi documentada já em 1700.

A busca pelo melhor começa por alguns estabelecimentos designados como Clássicos da América pela Fundação James Beard: o Skylight Inn, em Ayden, com o churrasco de porco inteiro, picado com pedaços crocantes de pele e servido com uma pitada de molho de vinagre; e o Lexington Barbecue, em Lexington, uma cidade conhecida pelo porco defumado e molho de tomate misturado para cortar o sabor do vinagre.

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Aguardentes produzidos na Carolina do Norte

O Condado de Wilkes foi apelidado de “capital mundial do luar” nos dias em que os fora-da-lei escondiam a produção e venda de destilados “moonshine” não envelhecidos sob o manto de escuridão nas montanhas.

As leis de hoje permitem que os destiladores ofereçam o mesmo produto em plena luz do dia, e os viajantes possam saborear nos locais de personagens folclóricos. A Call Family Distillers, em Wilkesboro, apresenta memorabilia e carros dirigidos pelo “Incapturável” homônimo moonshine-runner. Em Benson, a Broadslab Distillery utiliza uma receita que é legado de família. E a Elevated Mountain Distilling, em Maggie Valley, apresenta a lenda do nativo Popcorn Sutton.

LOUISIANA
Comida é um modo de vida na Louisiana. Cervejarias são o lugar perfeito para harmonizar uma deliciosa refeição com uma bebida local. Combine uma pizza à lenha com a cerveja de sua escolha na Utility Brewing Company. A Ruston Home Pie é coberta com molho de tomate italiano, muçarela, presunto, pimentão vermelho assado, ovo orgânico, asiago e rúcula. Guloso? Tem pizza de Nutella!

Na Broken Wheel Brewery, em Marksville, experimente a Spring Bayou Blonde Ale e saboreie os deliciosos pratos da culinária cajun, como bolinhos de caranguejo com crosta de noz-pecã e creme de lagosta, camarão com grãos, frango cozido e duplamente frito, hambúrgueres, po´boys e muito mais.

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Funcionário tira cerveja na Bayou Teche Brewing

A Bayou Teche Brewing, em Arnaudville, produz cervejas artesanais como a Swamp Thing ou a Cinco de Bayou e pizzas artesanais à lenha, como a pizza Six Million Dollar Muffuletta ou a Children of the Maque Choux – completa com milho, tomate, cebolinha e presunto caseiro coberto com molho branco e muçarela.

Satisfaça sua criança interior com a Cow Catcher Chocolate Milk Stout na Old Rail Brewing, em Mandeville, e peça petiscos de pub como asas de frango, coalhada de queijo jalapeño, pretzels com mostarda crioula ou jacaré com macarrão com queijo.

A Crying Eagle Brewing Company, em Lake Charles, oferece um menu com algo para todos os gostos. Experimente bolinhas de boudin fritas, ostras assadas, pizzas ou sanduíches e acompanhe tudo com uma Louisiana Lager. Saboreie nachos, quesadillas, tacos e mais pratos mexicanos na Port Orleans Brewing Co., em Nova Orleans, e acompanhe com uma Dorada Mexican Style Lager.

MISSISSIPPI
O Mississippi é o lar de algumas das melhores cozinhas do mundo. Da região de Hills à Costa do Golfo, os chefs servem pratos clássicos atualizados.

Na Costa do Golfo do Mississippi, paladares mais apurados se deliciam com alguns dos frutos do mar mais frescos do país em vários restaurantes, como o Thorny Oyster, em Bay St. Louis, que pontilham a paisagem costeira. Com pratos como ostras grelhadas e tamales de porco defumado, o Thorny Oyster satisfaz até os paladares mais exigentes.

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Opções do Thorny Oyster, no Estado do Mississippi

Mais ao Norte, em Cleveland, no coração do Delta do Mississippi, os viajantes desfrutam de uma ampla seleção de carnes especiais, queijos e produtos artesanais no mercado local, o Delta Meat Market. O DMM também possui um restaurante de serviço completo que serve refeições clássicas do sul com inspiração internacional.

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Prato de carne do Delta Meat Market

Após uma visita a qualquer um dos restaurantes de propriedade local do Estado, desfrute de coquetéis sofisticados em locais idílicos como o mais novo hotel boutique de Meridian, The Threefoot Hotel. O Boxcar é um bar na cobertura que oferece vistas deslumbrantes da cidade e coquetéis à beira da lareira.

Dirija para o Norte em busca de bebidas alcoólicas locais na Wonderbird, uma destilaria de gin em Taylor, ao Sul de Oxford.

O Queen´s Reward, em Tupelo, serve uma variedade de hidromel premiado. Os visitantes podem participar numa degustação e levar para casa algumas garrafas deste doce vinho de mel fermentado.

TENNESSEE
A Tennessee Whiskey Trail apresenta 28 destilarias que se estendem por todo o Estado, de Memphis a Bristol. De marcas reconhecidas internacionalmente a micro destilarias, a rota oferece experiências únicas, incluindo visitas pelos bastidores, degustações especializadas e chances de conhecer os fundadores e mestres destiladores que continuam a tradição de produzir bebidas excepcionais.

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O logo da Rota do Whiskey do Tennessee

Após a visita à Jack Daniel Distillery, em Lynchburg, visite as lojas do centro e faça uma reserva para uma deliciosa refeição caseira no Miss Mary Bobo´s. Explore as colinas para desvendar grandiosas histórias nas seguintes destilarias: Tennessee Legend Distillery, em Sevierville; Old Dominick, em Memphis; Cascade Hollow Distilling, em Tullahoma; e em Shelbyville conhecer a história de Victoria Eady Butler, descendente de Nathan “Nearest” Green, a primeira master blender afro-americana na Uncle Nearest Distillery.

Ao pousar no Aeroporto Internacional de Nashville, fique de olho na Three Casks inaugurada em dezembro de 2021 para dar aos viajantes um gostinho do Tennessee, com whiskey, destilados e cervejas.

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Entrada da destilaria George Dickel, no Tennessee

Certifique-se de pegar seu passaporte da Tennessee Whiskey Trail em qualquer uma das destilarias participantes, ou baixe o aplicativo oficial TN Whiskey Trail para IOS ou Android e acessar o passaporte digital.

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