Chefs destacam pratos do Amazônico (SP)

Chefs destacam pratos do Amazônico (SP)

Com pouco mais de dois meses de operação, o Restaurante Amazônico traz a São Paulo a deliciosa culinária da região Norte. Os pratos são preparados pelos chefs Jhosy Bitencourtt e Adriano Cucato, com ingredientes à base de peixe e elementos de outros países, como França, Espanha e Portugal.

Entre as entradas, Jhosy e Cucato destacam “o homus de feijão manteiguinha, com azeite trufado, abóbora assada na parrilla e vinagrete de ervas da Amazônia (R$ 49); camarões na crosta de tapioca — camarões rosa empanados na farinha de tapioca com maionese jambu e geleia de pimenta, dedo-de-moça (R$ 119); ceviche à la parrilla — peixe camorim com mexilhão na brasa, leite de tucupi, pimenta dedo-de-moça e cebola roxa (R$ 45 a R$ 60); ou gravilax – peixe regional curado à moda escandinava com ervas da Amazônia, geléia da estação e brotos (R$ 55)”.

No alto, pataraxa guarnecido de cuscuz amazônico purê de banana da terra e feijão manteiguinha e, acima, costela de tambaqui guarnecido de purê de banana da terra musseline de batata e geleia de abacaxi com pimenta (fotos Ademir Fotos)

O menu ainda traz opções como “o queijo brie by amazônico — queijo empanado com castanha do Pará, mini salada de Pancs, vinagrete de guaraná e banana da terra crocante (R$ 52), sashimi de camorim — peixe fresco regado com leite de taperebá, raspas de limão siciliano, pimenta de cheiro e pipoca de tapioca (R$ 58) e pérola do mar — viera marinada com azeite, raspas de limão siciliano, camarão grelhado na parrilla, crocante de pão e queijo grana padano (R$ 65)”.

PRINCIPAIS E SOBREMESAS
De acordo com Jhosy e Cucato, entre os pratos principais estão “a paella amazônica — arroz bomba com açafrão, frutos do mangue, ervas da floresta e tucupi (R$ 79); filé de peixe na manteiga de cumaru — com espuma de mangarataia, caviar de jambu e vinagrete de talo rúcula (R$ 89); risotto de pirarucu — com tomate cereja salteado, redução de tucupi, camarão grelhado e sal defumado (R$ 65); costeletas de tambaqui — com purê de piracuí, jambu caramelizado e espuma de banana da terra defumada na parrilla (R$ 91); medalhão de filé mignon no sous vide — flambado com cachaça de jambu, purê de batata amanteigado com castanha do pará tostada (R$ 80); e patarashca — peixe tambaqui da Amazônia marinado, assado na parrilla e servido na folha de bananeira com macaxeira frita e cuscuz amazônico (R$ 245)”.

Dadinho de tapioca de aviú guarnecido de geleia de abacaxi com pimenta
Medalhão de filé mignon preparado no sous vide, purê de mandioca e praliné de castanha do pará

Em relação às sobremesas, Jhosy e Cucato colocaram no cardápio banana da terra assada — na brasa, servida com pannacotta de canela diet e melaço de mandiocaba (R$ 26); mousse de chocopu — chocolate 70%, cupuaçu e praliné de castanha do pará (R$ 28); brownie de castanha — com sorvete de tapioca (R$ 29); pudim de tapioca e calda de açaí (R$ 20); profiteroles — recheio de creme de cumaru e açaí cristal (R$ 30); e opções de sorvetes com sabores da Amazônia (R$ 25).

DRINQUES
Sobre os drinques, há os autorais como o erva da sedução — vodka, açaí, sumo de limão, xarope de açúcar, xarope de cumaru, espuma de cupuaçu e flor comestível (R$ 40); o akuanduba — gin, licor de jambu, sumo de tangerina, sumo de limão, xarope de açúcar, água com gás, angostura aromatics e alecrim (R$ 38); e o manaós tiki, preparado com cachaça branca, sumo de limão, creme de coco, creme de manga e xarope de açúcar (R$ 39), entre outros.

Para saber os horários de almoço e jantar, é melhor ligar antes.

Os drinques akuanduba e erva de sedução

SERVIÇO:
Restaurante Amazônico
Rua Colômbia, 217, Jardim Paulista, São Paulo/SP
Horário: terça a domingo
Lugares: números limitado devido à pandemia de Covid-19
Reservas: (11) 95378-8320
Possui serviço de valet e acesso para deficientes físicos
Aceita todos os cartões de crédito e débito
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