Duas marcas na alta gastronomia de Campinas, cidade distante 90 quilômetros ao Norte de São Paulo, anunciaram a formação de um novo grupo gastronômico. O casal de empresários Georgea Henriques e Leandro Saikali, do restaurante D´autore, com os chefs Mateus Matana e José Martin, da Maria Antonieta Bistrô, Boulangerie e Pâtisserie, se uniram. O grupo ganhou o nome de D´Ama, junção das iniciais de ambos os negócios, que aliado ao significado da palavra, homenageia as mulheres, referência à importância do público feminino na história dos estabelecimentos. Na foto acima, os quatro sócios do D´Ama (foto Bernardo Coelho).
“O Grupo D’Ama pretende que as marcas Maria Antonieta Bistrô, Boulangerie & Pâtisserie e o D´autore, já bem estabelecidas e premiadas na cidade de Campinas, possam chegar em outras cidades, até mesmo na capital paulista — uma das maiores solicitações dos clientes”, explicam os sócios por meio de um comunicado.
O grupo, que soma 10 mil atendimentos por mês, com uma equipe com 70 colaboradores, três pontos de venda, e-commerce e presença nos marketplaces de entrega, almeja um crescimento de 30% em 2021.
O D´AUTORE
Inaugurado em 2015, a casa está localizada no bairro do Cambuí (Rua dos Bandeirantes, 313) e oferece “uma verdadeira gastronomia contemporânea, criativa, fresca e multicultural, em criações originais e cheias de sabor”, diz o comunicado. O cardápio completo do chef Salaar contempla menu à la carte no almoço e no jantar. Já conquistou prêmios de gastronomia, e a adega e carta de vinhos é assinada pelo sommelier do restaurante, Silas Honorato. O D´autore serve ainda menu executivo, oferecido de terça a sexta-feira semanalmente com diferentes criações a preço fixo com entrada, prato principal e sobremesa.
A MARIA ANTONIETA
A Maria Antonieta Bistrô, Boulangerie & Pâtisserie inaugurou em 2013 a primeira unidade também no Cambuí (Rua Coronel Quirino, 1.239). Em 2018, abriu as portas do segundo endereço, no Galleria Shopping. Sob o comando dos chefs Mateus Matana e José Martin, a casa que leva o nome da última rainha que a França teve antes da Revolução, “coleciona vários prêmios de confeitaria, panificação e gastronomia. No cardápio estão presentes grandes clássicos franceses e também inúmeros pães, doces e pratos autorais, resultando em um menu repleto de opções para serem saboreadas em qualquer momento do dia,do café da manhã ao almoço, e do chá da tarde ao jantar”, afirma a casa por meio do comunicado.