Provamos o novo menu do Giallo (SP); confira

por Claudio Schapochnik

Várias (e ótimas) novidades passaram a figurar, desde o mês passado, no Restaurante Giallo do Tryp São Paulo Higienópolis Hotel, região central de São Paulo. A casa introduziu um novo cardápio, válido também para o room service, que arrasa na proposta, na apresentação, nos ingredientes e no sabor. Fui convidado pela gerente geral do Tryp Higienópolis, Golda Boruchowski, para provar parte deste novo menu, e o Que Gostoso! conta para você agora. A assinatura do mesmo tem quatro mãos – a da afiada dupla formada pelo chef executivo Francisco Frasson e pelo coordenador de Alimentos e Bebidas, Maurício Frenkel.

O cardápio, de fato – as páginas encadernadas, com a descrição e os preços –, é digno de nota também. Impresso em papel reciclado e bilíngue (português/inglês), indica quantos pontos Meliá Rewards o associado ao programa de fidelidade acumula e reúne algumas ilustrações. Está bem bonito.

O coordenador de Alimentos e Bebidas, Maurício Frenkel, e o chef executivo do hotel, Francisco Frasson, exibem o novo cardápio (fotos Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)
O novo jogo americano e os novos cardápios
O boeuf bourguignon revisto: delicioso, vale a pena

Vale destacar ainda o esmero que a dupla Frasson e Frenkel teve ao escolher as louças para servir o novo cardápio. São detalhes que engrandecem a comida servida. “Compramos ainda um novo jogo americano, mais moderno e jovial”, conta o coordenador de Alimentos e Bebidas.

Em relação aos pratos, o chef Frasson explica que foram “introduzidos alguns pratos consagrados, como o francês boeuf bourguignon (R$ 53), mas com uma outra roupagem”. Provei este, que está uma delícia: sabor presente, porém suave, do vinho usado no cozimento da carne e servido com arroz branco e um brasileiríssimo talharim de palmito pupunha. Show!

Opções saudáveis e vegetarianas também foram acrescidas, “visto há uma demanda cada vez maior e exigente”, destaca Frenkel.

Chips de batata doce como entrada: bom
A capa do cardápio do room service
A gerente geral do Tryp Higienópolis, Golda Boruchowski, entre o chef Frasson e o coordenador Frenkel

No novo cardápio há muitas opções novas, mas algumas do antigo menu foram preservadas, enfatiza o chef Frasson. “Canja (R$ 33), picanha (R$ 60), ceasar salad (R$ 41) são alguns”, exemplifica ele. Os pratos são separados por algumas seções, como: sugestão do chef, sanduíches quentes e frios, saladas, carnes, saladas, sobremesas, bebidas, drinques, sopas e cremes, porções, peixes etc.

Muitos dos ingredientes dos pratos, como um pickles de rabanete sensacional, integrante da salada marroquina (R$ 32), são produzidos na própria cozinha do Giallo. “O cliente adora quando tal ingrediente é feito por nós, sem conservante”, diz o chef Frasson.

De acordo com Frenkel, a idéia é que o cardápio seja renovado a cada cinco ou seis meses.

Confira abaixo o que provei no jantar de apresentação, do qual fui convidado, e também outras fotos de opções não provadas, as quais deixo claro que não comi. Super recomendo uma refeição no Giallo!

Canolli de berinjela (R$ 28), berinjela assada recheada com tomate seco, acompanhada de muçarela de búfala, ovos de codorna e tomates cereja ao molho pesto de rúcula: suculenta, saborosa. Recomendo!
Salada marroquina, com cuscuz marroquino, folhas, com pickles de rabanete, queijo coalho assado e nozes caramelizadas: bem apresentada, uma das mais gostosas saladas que comi nos últimos tempos. Nesta montagem, esqueceram de colocar o pickles. Explosão de sabores. Adorei o queijo coalho presente e as nozes caramelizadas. Shoooow! Recomendo!
Detalhe da salada marroquina que me foi servida, aí sim está o pickles de rabanete: cortado fininho, fica numa salmoura e é fantástico!
Farfalle com ragu de carne (R$ 44): ótima carne, bem macia e temperada, já a massa, pelo esta que provei, passou um pouco do al dente
Risotto de alcachofra com tomate seco e queijo de búfala (R$ 45), super molhadinho, corretíssimo feito com arroz arbóreo, bem apresentado e muito bom. Recomendo!
Isca de abadejo (R$ 58): pedaços do peixe à milanesa com molho de camarão, arroz de alho frito e brócolis; muito bom, quentinho, só não gostei do brócolis, que é o ninja – sem graça, sem sabor
Mousse de chocolate com chantilly (R$ 22), bem aerado, não é doce ao extremo e, não sei explicar com palavras, mas é muito diferente do que já provei. Recomendo!
Sopa de batata com camarão (R$ 35): não provei (foto divulgação)
Mousseline de mandioquinha com almôndegas de grão de bico (R$ 47), servida com couve frita, molho de queijo e ragu de legumes: não provei (foto divulgação)
Salada morna do chef (R$ 39), com folha, salmão defumado (80 g), tomate cereja, ovos de codonas e champignon: não provei (foto divulgação)

SERVIÇO:
Tryp São Paulo Higienópolis Hotel
Restaurante Giallo
Rua Maranhão, 371, Higienópolis, São Paulo/SP
Tel. (11) 3665-8200
Site, Instagram

Deixe uma resposta