por Claudio Schapochnik
Várias (e ótimas) novidades passaram a figurar, desde o mês passado, no Restaurante Giallo do Tryp São Paulo Higienópolis Hotel, região central de São Paulo. A casa introduziu um novo cardápio, válido também para o room service, que arrasa na proposta, na apresentação, nos ingredientes e no sabor. Fui convidado pela gerente geral do Tryp Higienópolis, Golda Boruchowski, para provar parte deste novo menu, e o Que Gostoso! conta para você agora. A assinatura do mesmo tem quatro mãos – a da afiada dupla formada pelo chef executivo Francisco Frasson e pelo coordenador de Alimentos e Bebidas, Maurício Frenkel.
O cardápio, de fato – as páginas encadernadas, com a descrição e os preços –, é digno de nota também. Impresso em papel reciclado e bilíngue (português/inglês), indica quantos pontos Meliá Rewards o associado ao programa de fidelidade acumula e reúne algumas ilustrações. Está bem bonito.



Vale destacar ainda o esmero que a dupla Frasson e Frenkel teve ao escolher as louças para servir o novo cardápio. São detalhes que engrandecem a comida servida. “Compramos ainda um novo jogo americano, mais moderno e jovial”, conta o coordenador de Alimentos e Bebidas.
Em relação aos pratos, o chef Frasson explica que foram “introduzidos alguns pratos consagrados, como o francês boeuf bourguignon (R$ 53), mas com uma outra roupagem”. Provei este, que está uma delícia: sabor presente, porém suave, do vinho usado no cozimento da carne e servido com arroz branco e um brasileiríssimo talharim de palmito pupunha. Show!
Opções saudáveis e vegetarianas também foram acrescidas, “visto há uma demanda cada vez maior e exigente”, destaca Frenkel.



No novo cardápio há muitas opções novas, mas algumas do antigo menu foram preservadas, enfatiza o chef Frasson. “Canja (R$ 33), picanha (R$ 60), ceasar salad (R$ 41) são alguns”, exemplifica ele. Os pratos são separados por algumas seções, como: sugestão do chef, sanduíches quentes e frios, saladas, carnes, saladas, sobremesas, bebidas, drinques, sopas e cremes, porções, peixes etc.
Muitos dos ingredientes dos pratos, como um pickles de rabanete sensacional, integrante da salada marroquina (R$ 32), são produzidos na própria cozinha do Giallo. “O cliente adora quando tal ingrediente é feito por nós, sem conservante”, diz o chef Frasson.
De acordo com Frenkel, a idéia é que o cardápio seja renovado a cada cinco ou seis meses.
Confira abaixo o que provei no jantar de apresentação, do qual fui convidado, e também outras fotos de opções não provadas, as quais deixo claro que não comi. Super recomendo uma refeição no Giallo!










SERVIÇO:
Tryp São Paulo Higienópolis Hotel
Restaurante Giallo
Rua Maranhão, 371, Higienópolis, São Paulo/SP
Tel. (11) 3665-8200
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