por Claudio Schapochnik
Há alguns anos, que bom!, São Paulo começou a ganhar pizzarias que assam pizzas à moda da cidade italiana de Nápoles. Individuais, com massa de longa fermentação e ingredientes básicos, como farinha e molho de tomate, de procedência da Itália, estas redondas ganharam a simpatia dos paulistanos. Uma destas casas é a Divina Encrenca. Recentemente provei a pizza na terceira unidade da rede, aberta na Vila Anglo Brasileira (Zona Oeste da cidade) em 2018.
Segundo a revista Veja São Paulo, a Divina Encrenca nasceu como um foodtruck estacionado na Pompeia. Na casa que visitei com minha família, o clima é bem despojado, sem muitas formalidades. A pizzaria ocupa uma antiga casa.
Sentamos numa mesa no salão. Há outras mesas numa área ao ar livre. Mas lá, como área aberta, é permitido fumar – aí para mim não dá, impossível.


O cardápio traz 14 opções de pizzas, que variam de R$ 25 a R$ 35. Pedimos duas mussa (de muçarela, R$ 25 cada), uma margherita tradizzionalle (R$ 28, a minha escolha) e uma incremma (R$ 28) – molho de tomate, cream cheese, tomatinho e pesto de manjericão e azeitonas pretas (foto no início do texto).
O serviço é bem simples, feito para evitar gastos. Por exemplo, o prato é descartável, de papel, e não são usados talheres – você come com as mãos.
A minha pizza estava muito boa. Chegou quentinha e possui um bom molho de tomate. A massa é bem leve.

Resolvemos pedir uma pizza doce, a nutellita (R$ 32) – cobertura com creme de avelã italiano, lascas de amêndoas e fios de creme de leite. Não é a minha praia. Raramente como. Desta vez resolvi provar um pedaço e gostei. Pediria outra vez.
Para beber, fomos de água (R$ 5 a garrafa de 500 ml).
Pra quem gosta de pizza sem formalidades, a Divina Encrenca é uma boa opção.



SERVIÇO:
Divina Encrenca
Endereço: Rua Dr. Miranda de Azevedo, 1.152, Vila Anglo Brasileira, São Paulo/SP
Horários: terça a domingo, das 18h às 23h; fecha às segundas
Tel. (11) 3791-1110
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