O Tetto bar, primeiro espaço a trazer para São Paulo um conceito inspirado nas mais prestigiadas coberturas de Nova York, acaba de anunciar Eric Lima como o mais novo chef da casa. O profissional foca o novo menu inspirado na culinária fusion, conceito gastronômico que mescla os sabores do ocidente e oriente.
“A inspiração surgiu com base no desenvolvimento de releituras de pratos tradicionais adaptados ao paladar do brasileiro mesclando produtos clássicos com ingredientes nacionais”, explica o chef Lima.

As receitas são divididas em “Para Compartilhar”, “Pratos Principais” e “Sobremesas”.
Os destaques, de acordo com a casa, ficam com o linguini al gambieri (foto acima) preparado com tomates assados, abobrinha, azeite e manjericão fresco (R$ 73); o confit de pato, com mandioquinha assada e molho de cereja (R$ 89), além do clássico shoulder steak de wagyu puro, em uma combinação especial com palmito pupunha assado e manteiga noisette com tomilho (R$ 165).
Outras novidades disponíveis no menu são o carpaccio de peixe branco (foto no início do texto), com vinagrete de limão siciliano com cebolete e gergelim (R$ 51); croquetas de jamón serrano, com maionese de páprica (R$ 38); e dim sum preparado com guioza de porco e legumes no vapor com molho ponzu (R$ 30).

Entre as sobremesas há musse de framboesa com iogurte caseiro, suspiro e pimenta rosa (R$ 27); creme de chocolate branco, com tuile e manga flambada (R$ 27) e torta de limão siciliano, com merengue e compota de limão (R$ 27).
SERVIÇO:
Tetto Rooftop Lounge
Avenida Rebouças, 955, São Paulo/SP
Tel. (11) 3062-2851
Horários: terça-feira – 20h às 2h; quarta-feira (Jazz Live) – 20h à 0h; Quinta-feira (Dining Club) – das 20h à 0h; sexta-feira – 20hs às 2h; e sábados – 20hs às 2h
www.tettolounge.com