Menu de inverno de chef é inspirado na Toscana

O chef Aldo Teixeira, conhecido pela sua cozinha com influências italianas contemporâneas, sem deixar de lado a brasilidade, criou um cardápio com inspiração toscana. Entre as opções estão sopas, caldos, polenta e massas. A seleção está disponível até 10 de agosto em três restaurantes, todos localizados em São Paulo: La Forchetta, La Terrina e Fiori d´Italia.

“A Toscana é uma da regiões da Itália mais ricas em pratos típicos, é a terra dos camponeses. A seleção toscana traz uma leitura minha a partir da experiência que tive por lá e certamente irá agradar aos paladares que buscam aconchego nos dias mais frios”, comenta o chef.

Confira a seleção de todos os pratos que compõe a seleção toscana:

Entrada
Carpaccio di tono com mozarella di bufala (R$ 43,90/foto abaixo)
Finas fatias de atum com muçarela de búfala, tomate cereja e brotos sobre massa da casa frita coberta com molho cítrico.

Zuppa di cavolo Nero (R$ 42,90)
Sopa de repolho roxo batida com batata, caldo brodo, temperos e maçã.

Prato principal
Crema ai quattro formaggio in pagnotta (R$ 52,90)
Molho branco, provolone, gorgonzola, prato e parmesão. Servida dentro do pão italiano.

Caldo verde in pagnotta (R$ 52,90/foto acima)
Caldo a base de batata com couve manteiga refogada e fatias de lingüiça calabresa. Servido dentro do pão italiano.

Agnolotti di rosmarino e entrecote (R$ 64,90/foto no início do texto)
Agnolotti recheado de ricota e pesto de alecrim, salteado com molho do assado de carne e bife ancho fatiado.

Soffiole di radichio de treviso com brie e rúcula (R$ 59,90)
Massa recheada de radichio doce da região de Treviso coberta com suave molho de brie e rúcula.

Brasato al vino rosso (R$ 64,90)
Peito bovino cozido lentamente em vinho tinto. Acompanha purê de mandioquinha.

Polenta di cucchiao com ragu toscano (R$ 54,90/foto abaixo)
Polenta mole com ragu de carne à moda toscana

SERVIÇO:
Restaurante La Forchetta
Rua Santa Justina, 210, Vila Olímpia, São Paulo/SP
Horário de funcionamento: diariamente, das 6h às 10h (café da manhã) e das 12h às 24h
Tel. (11) 3237-0717

Restaurante La Terrina
Rua Capote Valente, 500, Pinheiros, São Paulo/SP
Horário de funcionamento: diariamente, das 6h às 10h (café da manhã) e das 12h às 24h
Tel. (11) 3064-1155

Restaurante Fiori d´Italia
Avenida Luís Dumont Villares, 400, Santana, São Paulo/SP
Horário de funcionamento: diariamente, das 9h às 24h
Tel. (11) 2950-4323

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