O tradicional Bergamo Ristorante, de culinária italiana em Piracaia, no interior paulista, abriu uma filial na vizinha cidade de Atibaia. Ambas as casas têm Eduardo Bergamo como proprietário e chef.
Segundo Eduardo, a ideia de expansão para uma segunda unidade já vinha sendo amadurecida há alguns meses. “Estou muito contente com esse momento. Oferecer nossa experiência gastronômica em outra cidade já era um projeto que sonhava há tempos. Essa casa será focada em pratos à base de frutos do mar frescos e selecionados, um pedido antigo de muitos que já são habitués em Piracaia”, afirma Eduardo por meio de um comunicado.
“O empreendimento de Atibaia tem capacidade para cerca de 50 pessoas, adega climatizada com 800 garrafas e decoração que remete a cenários da Toscana”, completa ele, que morou e trabalhou na Itália.

CARDÁPIO
Eduardo diz que seu menu em Piracaia é apresentado com forneria (salgadas e doces), entradinhas, saladas, massas, risottos, polenta fresca, carnes, peixes e frutos do mar (polvo, lagosta, camarões, lagostins, mariscos, ostras e vieiras).
O que não entrou no cardápio da casa de Atibaia foram as pizzas. “Em Atibaia, a estrutura de cozinha é menor, assim, optei por deixar as pizzas em Piracaia”, explica o chef.
Entre os pratos que o público poderá degustar estão: o polvo al limone (R$ 130), polvo grelhado com risotto de limão siciliano; o vitelo tonnato (R$ 48), carne fatiada coberta com um molho cremoso de maionese enriquecido com atum e alcaparras; e o spaghetti al frutti di mare (R$ 110), massa com frutos do mar, lula, camarão, mexilhão, vôngole e tomate-cereja.
SERVIÇO:
Bergamo Ristorante
Avenida Barreto, 43, Jardim do Lago, Atibaia/SP
Horário: terça a domingo — almoço, 12h às 15h, e jantar, 19h às 23h
Reservas: (11) 91657-4672 (telefone e Whatsapp)
Instagram