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Esquina do Djalma “ferve” em Capivari

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK_Campos do Jordão/SP*

O bairro do Capivari, em Campos do Jordão, na Serra da Mantiqueira paulista, é, sem dúvida, o lugar de maior agito na cidade. Na oferta de bares e restaurantes, a Esquina do Djalma é, sem dúvida também, uma das mais movimentadas. Pude conferir isso pessoalmente no final do mês passado. E era bem meio de semana, uma quarta-feira à noite! O local fervia.

A Esquina do Djalma é membro da Associação Cozinha da Mantiqueira, que realiza a 2ª Temporada Sabores e Cervejas da Mantiqueira até o dia 30 desse mês de outubro.

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No alto, colherada da sopa de cebola e, acima, vista da Esquina do Djalma numa noite fria e chuvosa em Campos do Jordão (fotos Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)

Então, antes de falar de meu jantar por lá, segue uma dica importante: chegar cedo na Esquina do Djalma. Dessa forma, suas chances de conseguir uma mesa aumentam. Depois das 19h, 19h30, o local, como frisei no título desse texto, “ferve”. A casa foi fundada em 2018.

A casa está nas boas mãos do carismático gerente Beto Cardoso. Sabe aquela pessoa que faz seu trabalho com profissionalismo e, ao mesmo tempo, esbanja simpatia e o bem receber naturalmente? Esse é o Beto!

A casa tem uma brigada de garçons bem atenciosos e que sabem explicar os itens do cardápio. Na liderança da cozinha está o chef Bruno Darlan.

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O personagem da casa, o Djalminha

No dia em que jantei na casa com minha esposa fazia muito frio e chovia. O salão da casa estava, ao contrário do clima da rua, bem quentinho. Aqueles totens de aquecimento a gás estavam acesos, e o conforto térmico estava presente. Também havia música ao vivo.

A Esquina do Djalma tem o salão no nível da rua e mais um, no primeiro andar, com vista privilegiada para o agito em Capivari.

Parte da decoração da casa, bem curiosa, é uma ala de abajures acesos fixados no teto, ou seja, que ficam “pendurados”. Ficam perto do balcão do bar. Desenhos interessantes do anfitrião Djalminha estão no cardápio e emoldurados nas paredes.

A SUGESTÃO DA TEMPORADA
O cardápio do restaurante é variado, com destaque para o fondue, as carnes e as cervejas artesanais da cidade. Há ainda sopas, cremes, massas, peixes, frango, sanduíches, risottos, saladas e muitos drinques.

Na Temporada, a casa sugere o prato escalope de filé mignon grelhado ao molho de cerveja IPL Caras de Malte, guarnecido de risotto de shiitake, harmonizado com cerveja IPL Caras de Malte.

O JANTAR
Devido ao frio que fazia, declinei do prato da Temporada e busquei opções mais apropriadas para esquentar o corpo e a alma.

Nesse cenário, pedi como entrada as bruschettas da esquina (R$ 85,40) — feita com mozzarella de búfala, tomate-cereja e molho pesto, depois gratinadas com parmesão — e, como principais, duas sopas — creme de mandioquinha com carne seca (R$ 47) e sopa de cebola no pão (R$ 56).

Para beber, fui de cerveja Djalminha IPL (R$ 19,10, 270 ml), da Caras de Malte, e água (R$ 7,10).

A EXPERIÊNCIA
As bruschettas estavam um show de sabores e chegaram quentinhas e lindas na travessa, toda ornada com alfafa e uma flor natural.

Os queijos estavam bem derretidos, como deve ser, que caíram muito bem o delicioso pesto e os tomatinhos. Uau! Que gostooooooso! Essa entrada com a excelente cerveja artesanal da Caras de Malte ficou na memória. Que gostooooooso!

Havia tempo que não provava bruschettas tão saborosas quanto essas.

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As lindas e deliciosas bruschettas
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A cerveja by Caras de Malte

Provei o creme de mandioquinha com carne seca, opção pedida pela minha esposa. Muito bom. Quente e com uma boa quantidade de carne seca. Que gostooooooso!

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O creme de mandioquinha com carne seca

Em relação ao meu pedido, a sopa de cebola servida no pão chegou também bem quente. Hummm… Que delícia comer aquele queijo parmesão gratinado da superfície.

O pão estava bem assado e fazia parte de minhas colheradas de sopa. Havia bastante cebola, com um tempero suave. Que gostooooooso!

Foi um jantar suave e que espantou o frio que fazia naquela noite, com temperatura oscilando entre 13° C e 11° C.

Super recomendo a Esquina do Djalma. E lembre-se: de preferência, chegue cedo e, para qualquer ajuda, chame o Beto!

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O gerente Beto Cardoso e o cozinheiro Micael Damásio

*O QUE GOSTOSO! jantou a convite da Esquina do Djalma, que participa da 2ª Temporada Sabores e Cervejas da Mantiqueira, promovida pela Associação Cozinha da Mantiqueira

SERVIÇO:
Esquina do Djalma
Rua Djalma Forjaz, 149, Capivari, Campos do Jordão/SP
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