por CLAUDIO SCHAPOCHNIK
Pães 100% de origem alemã, pois seguem à risca as receitas germânicas, feitos por um brasileiro filho de alemães e que estudou panificação na Alemanha. Este é o resumo profissional de Thomas Huppert, dono da Huppert & Huppert, em Santo André, no ABC Paulista, e sócio da Padaria Hannover, no Mercado Municipal de Santo Amaro, na Zona Sul de São Paulo. Ele também distribui seus pães em alguns pontos de venda da capital paulista.
Conheci o Huppert na feira Comida de Herança, no mês passado no Museu da Imigração, em São Paulo. A banca dele e da sócia era idêntica a uma padaria na Alemanha.


Entre outros pães de outras origens, havia brezel (salgado e doce), rústico, rústico com semente de abóbora, bagel e cuca doce.
“Produzo pães de fermentação natural e de acordo com as receitas alemãs”, disse Huppert ao QUE GOSTOSO!, que estudou a arte de fazer o alimento mais consumido no mundo em Worms, na Alemanha.

De todas as gostosuras que ele faz, só provei um pedaço da cuca doce. Estava um doce suave e com ótima massa. Que gostoooooso!

Deu vontade de provar outros tipos de pães salgados, pois, de fato, são bem bonitos de se ver e parecem ser muito saboroso. Recomendo.
SERVIÇO:
Padaria Hannover
Mercado Municipal de Santo Amaro
Rua Padre José de Anchieta, 953, São Paulo/SP
Tel. (11) 5681-6513
Whatsapp: (11) 97985-5169
Horário: segunda a sábado, das 8h às 19h
www.padariahannover.com.br
Huppert & Huppert Pães Rústicos Alemães
Rua Jurubatuba, 120, Vila Pires, Santo André/SP
Whatsapp: (11) 97263-7737
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