O Festival Gastronômico de Pomerode, no Vale Europeu, em Santa Catarina, que acontece de 7 a 24 de julho, anuncia os 12 pratos inéditos do evento. Este ano, com o tema Sabores de uma Rota Premiada, as receitas são inspiradas nas famílias que vivem na Rota do Enxaimel.
Para desenvolver os pratos, os gastrônomos dos 12 restaurantes participantes interagiram com famílias que vivem na região para conversar sobre as receitas trazidas pelos imigrantes, ingredientes e técnicas mais usadas.
Estes lançamentos são os destaques do cardápio, mas não os únicos. Haverá mais de 80 opções no evento, entre as receitas mais servidas dos restaurantes participantes e pratos tradicionais do Festival Gastronômico de Pomerode. Há opções veganas, vegetarianas, sem lactose e sem glúten.

OS PRATOS
Conheça os pratos inéditos criados para o evento
Funiculi Funiculá inspirado na Família Kuglin: trouxinha alemã (uma trouxinha de massa de panqueca recheada com o tradicional recheio de marreco, combinado com carne bovina e linguiça toscana, com base de creme de beterraba)
Biergarten Pomerânia inspirado na Família Siewert: Schweinerippchen mit Apfelbarbecue und Pommes Frites (costelinha de porco assada lentamente com molho defumado de maçã com o melado da Casa Siewert, servido com batatas rústicas crocantes)
Mon Cheri Bistrô inspirado na Família Rahn: betrunkener falscher Hase (mini bolo de carne recheado servido com molho de vinho tinto e legumes, com um toque romeno e uma surpresa no recheio)
Currywurst inspirado na Casa Radünz: Schlachtteller (pão de milho com cará é feito na folha de bananeira, morcilhas branca e vermelha, queijo coalho grelhado acompanhado de melado de cana. Torresmo crocante e banana caramelizada com toucinho completam o prato)
Pop Up Burger inspirado na Casa Wachholz: filé mignon suíno com molho roti (filé mignon suíno com molho roti e tomates frescos, com leve toque de nata e páprica doce)

Bierwein inspirado na família de Peter: vaca atolada no Enxaimel (costela bovina com mandioca cozidos lentamente servida em uma casinha feita com pão e aipim crispy)
Bistrô D´Cecília inspirado na família de Maikon Utech: tilápia empanada (peixe servido empanado com crosta crocante, acompanhado de purê de palmito, com tomate confitado e batatas salteadas na manteiga)
Wox Food inspirado na Família Wachholz: escalopes de filé mignon com fondue de queijo (os escalopes de mignon são servidos com nhoque de taiá com molho de fondue de queijo preparado com vinho branco, alho, queijo fundido, parmesão, emmenthal e muçarela)
Torten Paradies inspirado na família de Fredolf Raduenz: eisbein à pururuca (joelho de porco à pururuca, acompanhados de chucrute com especiarias, nhoque de batata, salsicha bock, molho, raiz forte e mostarda)
Barachetta Carnes Nobres inspirado na Família Sabin: cordeiro da Família Sabin (french rack de cordeiro marinado em ervas de Provence e vinho branco, acompanhado de maionese de batatas com ervas finas, picles artesanais e farofa de banana com bacon)
Schornstein Kneipe inspirado na família de Elia Maske: língua bovina recheada (língua bovina recheada assada ao forno com molho, acompanhada de spätzle de espinafre)
Bayern Grill inspirado na Família Trettin: miolo da alcatra grelhado (miolo da alcatra grelhado servido com maionese de batata doce, farofa de bacon e banana, legumes assados e tomate cereja confitado, acompanhado de um molho de mostarda preta com mel)
SERVIÇO:
Festival Gastronômico de Pomerode
Data: 7 a 24 de julho de 2022
Horários: de segunda a sábado, a partir das 18h; aos domingos, das 11h às 16h
Local: Parque Municipal de Eventos de Pomerode (SC)
Ingressos: R$ 10; moradores de Pomerode não pagam de segunda a quarta
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