Fazenda Santa Helena faz fabulosos queijos de búfala 2022 2 Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso

Fazenda Santa Helena faz fabulosos queijos de búfala

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK

Localizada no município de Sete Barras, no Vale do Ribeira na região Sul de São Paulo, a Fazenda Santa Helena somente fabrica queijos de leite de búfala, que são criadas por lá. A atividade queijeira da família Delgado, dona da propriedade, ocorre há cerca de 20 anos. Provei e adorei os produtos vendidos pela fazenda na Feira Sabor Nacional, realizada no mês passado na área externa do Museu do Futebol, na capital paulista. O Crema, como o nome denota, é de uma cremosidade fantástica e o Ambrósio (foto acima), queijo maturado coberto de cera de abelha, é sensacional.

No espaço da Fazenda Santa Helena na feira conversei com os irmãos João e Luiz Fernando Delgado, membros da família proprietária. Eles trouxeram quatro variedades dos queijos que produzem artesanalmente e conservaram com o QUE GOSTOSO!.

Fazenda Santa Helena faz fabulosos queijos de búfala 2022 4 Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso
Escultura de búfala na mesa da Fazenda Santa Helena na feira (fotos Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)
Fazenda Santa Helena faz fabulosos queijos de búfala 2022 7 Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso
Os irmãos Luiz Fernando e João Delgado, da Fazenda Santa Helena, na feira

Vamos aos quatro tipos:

Crema: é um “bombom” cremoso de queijo, pois por fora é macio e por dentro é bem pastoso. “É bem diferente de uma burrata”, assegurou João;

Fazenda Santa Helena faz fabulosos queijos de búfala 2022 5 Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso
Acima, o Crema por fora e, abaixo, por dentro: bom pra caramba, comeria vários numa boa
Fazenda Santa Helena faz fabulosos queijos de búfala 2022 6 Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso

Penadim: é o meia cura da casa, com maturação de 21 dias;

Pai do Mato: é coberto por cinza vegetal e passa por dois meses de maturação. “É extremamente amanteigado”, assegura Luiz Fernando

Ambrósio: recebe um banho de cachaça e mel, depois é coberto com cera de abelha e fica maturando por três meses.

Fazenda Santa Helena faz fabulosos queijos de búfala 2022 1 Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso
Pedaços do Penadim

AS PROVAS
Provei um pedacinho de cada um dos quatro queijos à venda, todos muito, muito bons.

O Crema… É de uma cremosidade intensa. Ótimo. Além de puro, deve ficar bom com tomates confitados ou numa bela salada. Que gostooooooso!

O Pedanim estava bom e o Pai do Mato… Sensacional, amanteigado e bonito de se ver pela capa de carvão vegetal. Uma grande surpresa sensorial. Que gostooooooso!

Mas o grande destaque foi o Ambrósio. Bravo! Até então não tinha visto um queijo maturar envolto na cera de abelha e, antes, levar um banho de cachaça e mel. O sabor é muito bom. Que gostooooooso!

Fazenda Santa Helena faz fabulosos queijos de búfala 2022 3 Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso
O super saboroso Pai do Mato

TURISMO
No momento, a fazenda não recebe visitantes. No entanto, há uma promessa para que no final deste ano a propriedade volta a receber visitantes, disse João. A conferir. A Santa Helena integra o Caminho do Queijo Artesanal Paulista.

Para comprar todos os produtos, entre no Instagram da fazenda e clique em São Paulo na linha de publicações. Lá estão discriminados os pontos de venda. Super recomendo os queijos da Santa Helena.

SERVIÇO:
Fazenda Santa Helena
Estrada Mamparra Porta do Céu, 82, Sete Barras/SP
Celulares: (13) 99707-5633 ou (13) 99635-9009
Email: santabufala@yahoo.com.br
Instagram

Deixe uma resposta