Avestruz Wellington é a Boa Lembrança do La Caceria 1 Foto Marcos Moreira

Avestruz Wellington é a Boa Lembrança do La Caceria

Restaurante especializado em caça dentro do hotel Casa da Montanha, em Gramado (RS), o La Caceria lançou o novo prato para integrar a seleção 2022 da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. Trata-se do Avestruz Wellington.

“A inspiração para o prato surgiu de uma conversa sobre clássicos da gastronomia que a chef e gerente de Alimentos & Bebidas, Tânia Godoi, teve com um dos diretores do hotel”, explica o hotel por meio de um comunicado.

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No alto o Avestruz Wellington e, acima, o prato da Boa Lembrança 2022 do La Caceria (fotos Marcos Moreira)

“Daí Tânia começou a (re)criar este clássico usando a carne de avestruz e ingredientes locais: para o mil folhas de batata que acompanha o filé, por exemplo, ela usou a variedade baroa, confitada em finas lâminas na manteiga. Para dar textura, contraste de sabor e cor no prato, ela optou por uma couve orgânica crocante, salteada na panela, com amêndoa torrada e temperada com sal e raspas de limão. E no fundo do prato é colocado um demi-glace (caldo gelatinoso) de carne de caças, típico do local.”

“Todos esses ingredientes juntos completam a experiência ao dar uma garfada na carne de avestruz, que é saudável, magra, muito saborosa e que se come mal passada”, ensina a chef, também por meio do comunicado. O prato sai por R$ 199.

A Boa Lembrança é uma associação de restaurantes que nasceu em Petrópolis (RJ), em 1994. Objetivo: representar um grupo de casas que prima pela excelência e qualidade nos serviços, promovendo e divulgando a diversidade do setor por meio das peculiaridades regionais e do associativismo.

A ideia chegou no Brasil com o italiano Danio Braga, fundador que, inspirado pelos costumes que trouxe da região onde nasceu, resolveu estimular o hábito de se levar uma lembrança depois de uma boa refeição. “Foi assim que surgiu o Prato da Boa Lembrança, uma peça exclusiva em cerâmica que os clientes levam para casa depois de comer em um dos restaurantes membros.”

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O Avestruz Wellington harmonizado com vinho

A HISTÓRIA
“O bife wellington, ou wellington steak – um filé mignon embrulhado em massa geralmente folhada e assado no forno, é um prato típico da cozinha inglesa, apreciado pelo efeito elegante à mesa e de irresistível suculência. O nome homenageia o comandante britânico que, apoiado pelo general prussiano Gebhard von Blücher, derrotou Napoleão Bonaparte na Batalha de Waterloo, em 1815. Chamava-se Arthur Wellesley (1769-1852), nasceu na Irlanda e morreu na Inglaterra, aclamado como herói e soberbamente recompensado. Recebeu o título de primeiro duque de Wellington – daí o nome do prato – justamente graças às vitórias contra as tropas napoleônicas.”

SERVIÇO:
Restaurante La Caceria
Avenida Borges de Medeiros, 3.166, Gramado/RS
Tel. (54) 3295-7575
www.lacaceria.com.br

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