SP ganha 1º restaurante equatoriano do País

SP ganha 1º restaurante equatoriano do País

A comida típica do Equador chegou a São Paulo. Foi inaugurado há poucos dias o Mitad del Mundo. Segundo o CEO da nova casa, Gustavo Xavier Diaz Jácome, e o chef Juan José Martínez Dueñas, em comunicado, o estabelecimento é “o primeiro restaurante gourmet equatoriano do Brasil”. Está localizado na região da Avenida Luiz Carlos Berrini, na Zona Sul da capital paulista. Além das comidas típicas (arroz marinero, encocado de frutos do mar, ceviches etc), a casa oferece música latina toda sexta-feira.

“Disseminar o legado do Equador no Brasil é um dos meus grandes objetivos, além da saudade da comida da minha terra natal. Em 15 anos de morada aqui, vivencie todos os tipos de experiências gastronômicas, mas nunca vi a comida equatoriana, até que recentemente, decidi empreender e desenvolver o conceito do restaurante”, explica Jácome.

“Nossa comida é muito parecida com a do Brasil, não é apimentada e utilizamos muitos temperos que fazem total diferença no prato. É um sonho cozinhar e mostrar um pedaço do Equador”, revela o chef.

SP ganha 1º restaurante equatoriano do País
No alto um dos ceviches do restaurante e, acima, porção de empanadas (fotos divulgação)

Sobre a cozinha equatoriana, Jácome explica mais. “Muito influenciada pela culinária espanhola, africana e caribenha, mas as raízes são incas, já que no Equador e no Peru o Império Inca existia séculos antes da chegada dos espanhóis. Além disso, apresenta um sabor doce com salgado, frutos do mar, empanadas, sopas, chips de banana, coco e ceviches. Além de drinques diversos e um ponto de encontro para equatorianos e brasileiros.”

CARDÁPIO
Conheça alguns dos pratos servidos no Mitad del Mundo com explicações do próprio restaurante:

Empanadas de morocho, verde y viento:
“Respectivamente, empanada de canjica recheado com carne de porco; empanada de banana da terra verde recheado com camarão; e empanada de farinha de trigo recheado com queijo, cebolinha e açúcar.”

Carpaccio de salmon y palmito:
“Carpaccio de salmão defumado em nossa cozinha em madeira de macieira, sobre uma cama de palmito, decorada com espuma de limão, alcaparras, micro folhas de beterraba e coral de ervas.”

Bolas de pernil:
“Bolinhos crocantes de pernil marinado por três dias em cerveja e cozidos 17 horas no forno, acompanhado de molho de BBQ de frutos vermelhos.”

Llapingachos con camarones:
“Camarão sobre tortillas de batata com molho de amendoim e gengibre.”

Patacones con queso y sal prieta:
“Discos de banana da terra frito, com queijo branco e sal prieta (tempero típico equatoriano de amendoim).”

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O bife com batata assada

Camarão empanado com patacones:
“Camarão empanado em panko acompanhado de patacones.”

Espeto de frutos do mar:
“Três mini espetos de frutos do mar, marinado no nosso molho de especiarias e ervas, e grelhado na hora.”

Ceviche de camaron:
“Típico da cordilheira equatoriana, o ceviche de camarão é servido com suco de laranja e tomate (acompanhado de pipoca e chips de banana da terra).”

Ceviche de pescado:
“Típico da costa equatoriana, ceviche de peixe branco em suco de limão (acompanhado de pipoca e chips de banana da terra).”

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Ceviche: casa traz várias receitas equatorianas

Ceviche quebra colchão:
“Combinação afrodisíaca de frutos mar (camarão, lula, caranguejo, pescado e polvo), suco de laranja e limão. Acompanhado de pipoca e chips de banana da terra.”

Ceviche mixto, camarão e peixe:
“Ceviche com camarão e peixe branco misturando nossos dois sucos de limão e vermelho, acompanhado com pipoca e chips de banana.”

Encebollado:
“Sopa de peixe branco, típica da costa equatoriana, à base de tomate, cebola e mandioca, vem com pipoca e chips de banana (tipicamente muito consumida para curar a ressaca).”

Sopa de lentilha:
“Sopa de lentilha com legumes, muito típica das terras altas do Equador, perfumado com um toque sutil de gengibre.”

Hornado:
“Pernil de porco marinado na cerveja por 72 horas e assado durante 12 horas, acompanhado de llapingachos, milho branco e salada.”

Encocado de frutos do mar:
“Camarões, peixe, lula e mexilhão cozidos em leite de coco e especiarias, acompanhados de arroz e patacones.”

Seco de pollo:
“Peito de frango marinado em cerveja, maracujá e legumes, acompanhado de arroz e banana da terra frita.”

Pulpo al grill:
“Polvo grelhado servido com purê de mandioquinha e legumes, acompanha molho chimichuri.”

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Uma das sobremesas do Mita del Mundo

Camarones apanados:
“Camarões empanados em panko, acompanhado de arroz, patacones, vinagrete e maionese verde.”

Arroz marinero:
“Prato típico da região da costa do Equador: arroz com frutos do mar salteado com azeite de dendê, vegetais e molho de soja.”

Bife com batata assada:
“Filé mignon (150 g), acompanhado de batata assada com queijo, bacon e vegetais ao grill.”

Moros com carne:
“Bife de chorizo acompanhado de uma mistura típica equatoriana de arroz com lentinha cozida e queijo.”

SERVIÇO:
Mitad del Mundo
Rua Flórida, 1.771, Cidade Monções, São Paulo/SP
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