Tropics Health Bar SP 2021 12 Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso

Tropics Bar (SP) traz cardápio saudável e saboroso

por Claudio Schapochnik*

Foi uma grande e agradável surpresa ter almoçado no mês passado no Tropics Health Bar, inaugurado em 2017 em Pinheiros, na Zona Oeste de São Paulo. Motivo: o cardápio não segue bandeiras alimentares deste ou daquele grupo e privilegia a comida saudável. E mais: o antigo dono e a atual proprietária montaram um menu onde a criatividade rima super bem com sabor.

“Foi o meu cunhado, o Guilherme, que abriu o Tropics, com o conceito de comida saudável no estilo californiana-carioca. Com a chegada da pandemia de Covid-19 e os fechamentos e lockdowns impostos pelas autoridades, ele quis passar o estabelecimento à frente”, afirmou a proprietária e minha colega de profissão, a jornalista Heloísa Whately. “Disse que tinha interesse e fechei o negócio com ele em agosto de 2020. Reabri a casa em outubro daquele ano”, completou Heloísa, que já era fã do bar e não tinha experiência na área.

No alto uma garfada do delicioso Pupunha Bowl e, acima, a entrada do estabelecimento (fotos Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)
Verbetes de ingredientes utilizados em receitas da casa

Então graças à determinação dela, que bom, o Tropics Health Bar continua aí. “Meu interesse se deu porque a proposta da casa é do presente com futuro”, destacou ela, que trabalha na área de Comunicação da Vateli — empresa da sua família que cultiva palmito pupunha.

Ainda estão presentes no conceito do bar o apoio aos pequenos produtores e ao uso dos assim chamados superfoods como, por exemplo, açaí, linhaça dourada, gergelim, amaranto, chia, spirulina, cúrcuma etc. “A empresa da qual compramos hortifrutis compra de pequenos produtores, então, indiretamente, temos este compromisso”, contou Heloísa.

Casa tem mesas e balcão com cadeiras
Prateleira com alguns dos superfoods

O MEU ALMOÇO
Enquanto aguardava a Heloísa chegar pra conversar com ela, uma das atendentes ofereceu algo pra beber. Aí pedi um suco chamado Limonage (R$ 13, 300 ml). Na composição há limão, gengibre, cúrcuma e agave orgânico. Em uma expressão: sensacional e super refrescante. Usando emprestado uma expressão do cronista gastronômico JB, tomaria o Lemonage “de balde”.

O Limonage: adorei o detalhe do copo de alumínio

As bebidas do bar são dividida em seis categorias: Sucos Tropics, Limonadas, Monte Seu Suco, Smoothies, Sucos Prensados e Quentes. Com exceção das duas últimas, as demais têm opção de copos de 300 ml e 500 ml.

Você leu no parágrafo acima que há uma categoria Monte Seu Suco, onde o cliente pode criá-lo usando ingredientes descritos no cardápio. Achei legal essa opção, mas a casa é tão criativa na mistura de frutas e superfoods… Uau!

Resolvi tomar outro suco, desta vez o Pura Vida (R$ 14, 300 ml), com couve, hortelã, abacaxi, maçã verde, limão e gengibre. Que gostooooooso! Senti predominar os sabores da maçã verde e do abacaxi, com notinhas do hortelã.

Como prato principal fui de salada vegetariana: Pupunha Bowl (R$ 27), pois adoro palmito. Nesta versão, é apresentada na forma de talharim, produzido pela Vateli. Veio com tomate-cereja, mozzarella de búfala (dá para substituir por tofu), pesto de manjericão e amêndoas laminadas. Muito bom demais! Ótima opção para um dia quente — tal qual era o dia da minha visita —, boa quantidade de palmito, pesto bem saboroso e uma ótima mistura na boca da textura crocante da amêndoa com a maciez dos demais itens.

A Pupunha Bowl, que foi o prato principal do meu almoço

Para beber, pedi outro suco, o Cold Killer (R$ 13, 300 ml). Motivo: porque tem na composição um produto que amo: pimenta. No caso foi a de caiena. A bebida é feita ainda com abacaxi, laranja, gengibre e hortelã. Sabores predominantes do abacaxi e da laranja com a picância, de leve, logo após a sorvida. Bom demais.

Na sequência provei a porção do salgado, talvez, preferência nacional: coxinha de frango (há de palmito também). A porção vem com quatro unidades mini (R$ 12). É feita com massa de batata doce e depois assada. Pedi a pimenta da casa, e a atendente me ofereceu dois sabores de Tabasco (verde e vermelha). Preferi a segunda. Adoro esta marca também. As coxinhas estavam deliciosas, com boa quantidade de recheio, e a massa caiu bem.

As mini coxinhas assadas de frango: porção vem com quatro unidades
As coxinhas são bem recheadas
O diferentão Chocolate Quente que fechou minha refeição

Para encerrar o almoço, fui de Chocolate Quente (R$ 12, acho que num copo de 300 ml), que me chamou a atenção pelos ingredientes: cacau, tâmara, tahine e leite de amêndoas. Tomei sem açúcar. Muito bom, ainda que não senti o sabor da tâmara. Adorei o sabor da tahine, de leve, no final.

Há ainda no cardápio sanduíches quentes e frios, mais salgados (pão de queijo nas versões integral e vegano e bureka), tostadas e bolos.

Prateleira com vidros de palmito pupunha usados nas receitas: delicioso

Depois de provar tantas propostas diferentes e originais, meus parabéns à Heloísa e à sua equipe. Localizado num trecho bem movimentado da rua Pinheiros e perto da estação Fradique Coutinho do metrô, o estabelecimento oferece comidas e bebidas dentro de um conceito que cada vez ganha mais mercado e adeptos. Adorei o Tropics Health Bar e só posso recomendá-lo. Vida longa à casa.

*A reportagem do QUE GOSTOSO! almoçou a convite da proprietária

SERVIÇO:
Tropics Health Bar
Rua dos Pinheiros, 248, Pinheiros, São Paulo/SP
Whats App: (11) 93722-8515
Capacidade: 24 pessoas
Abre diariamente e sobre horários, melhor consultar o Instagram www.instagram.com/tropics_healthbar/
Entregas via Whats App, Ifood, Rappi e Goomer
Formas de pagamento: Visa, Master, Amex, Alelo, Sodexo, PIX

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