Restaurante Miki (SP) celebra festa judaica de Sucot

Restaurante Miki (SP) celebra festa judaica de Sucot

Até 9 de outubro, o restaurante kosher de leite Miki, em São Paulo, celebra a festividade judaica de Sucot. Conhecida como Festa das Cabanas, é uma das mais alegres e mais importantes comemorações israelitas. Para comemorar este período, a casa montou uma sucá (cabana) que, conforme a tradição, serve para relembrar os 40 anos de êxodo dos hebreus no deserto após a saída do Egito.

No restaurante, os clientes podem fazer reservas para o almoço, lanche da tarde ou jantar sob a sucá e cumprir as mitzvot (mandamentos) de Sucot. O restaurante também fornece o Kit Lulav, com o etrog, ramos de palmeira, mirto e salgueiro. As reservas são limitadas, obedecendo as regras de isolamento social.

No alto, a pizza de atum e, acima, o poke de salmão e abacate (fotos Henrique Peron)

Durante os dias de festa, os clientes poderão saborear os pratos do cardápio, como poke de salmão e abacate, feito com o peixe fresco, lâminas de abacate, mix de shimeji, cebolinha e pepino, finalizado com shoyo, gergelim, salsinha e edamame sobre base de arroz japonês temperado (R$ 33) ou outra sugestão leve como a Salada de Trigo Grosso, feita com o grão, cubos de damascos e tomates, lascas de ricota, rúcula, azeitonas e temperos (R$ 39).

Para dividir com a família, o estabelecimento oferece a paella de robalo, com pedaços do peixe, pimentões coloridos, cebola e açafrão importado para realçar o típico sabor mediterrâneo (R$ 135). Outra opção é o risotto de salmão e manga (R$ 39). Para o jantar, o público pode pedir as pizzas napolitanas feitas com farinha italiana. Entre os sabores, há de atum, com molho de tomate, atum em conserva feito na casa e cebolas marinadas (R$ 39) e a de muçarela com alho confitado (R$ 37).

A salada de trigo grosso
As burekas de batata e de milho

Para sobremesa a atração da casa é a panqueca de doce de leite com sorvete de creme. Feita com discos finíssimos de massa, é recheada com doce de leite, tem uma casquinha crocante de açúcar maçaricado e vem acompanhada de sorvete (R$ 22).

Para quem optar pelo lanche da tarde, o cardápio inclui burekas com recheio de batata com cebola frita ou de milho (R$ 5 cada), sanduíche de salmão feito no pão folheado da casa com o peixe defumado (R$ 25) e milk shakes refrescantes de diversos sabores (R$ 19).

Informações e reservas de mesas para Sucot, ligue no (11) 95336-0785.

SERVIÇO:
Miki
Rua Dr. Veiga Filho, 181, Higienópolis, São Paulo/SP
Tel. (11) 2339-4685 e 2339-4695
www.mikimenu.com

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