Tivoli Carvoeiro (Portugal) tem novos chef e menu

O excelente Tivoli Carvoeiro Algarve Resort, no Sul de Portugal e integrante da Tivoli Hotels & Resorts, tem duas novidades na área de Alimentos e Bebidas. O hotel contratou o novo chef executivo, Bruno Augusto, e oferece um novo menu e uma nova decoração do restaurante The One.

Bruno Augusto, novo chef executivo do Tivoli Carvoeiro (fotos divulgação)
As piscinas do belo resort português

Com mais de 15 anos de experiência em restaurantes de referência, foi durante a infância, passada na cidade portuguesa de Santo Estêvão, que o chef Augusto descobriu sua paixão pela cozinha enquanto ajudava a mãe e a avó a fazerem doces tradicionais. Após completar a formação profissional na área de cozinha, o chef iniciou seu percurso em restaurantes com estrela Michelin, como o Eleven e o Ocean, em Portugal, e no Grand Hotel Du Lac, na Suíça. Ele passou ainda por unidades hoteleiras de luxo, com destaque para o Penha Longa Ritz Carlton Resort, o Ritz Four Seasons Lisboa e ainda o restaurante Enotria, do chef Joachim Koerper, no Rio de Janeiro.

Segundo comunicado do hotel, o chef Augusto é “defensor de uma cozinha descomplicada, baseada em produtos regionais e respeitando a sazonalidade de forma de garantir uma qualidade excepcional. “Sou um apreciador dos sabores mais típicos e da cozinha tradicional portuguesa. Procuro dar uma apresentação original aos pratos tradicionais, sem nunca esquecer a origem dos produtos”, assegura ele.

O grande sofá central é a estrela da nova decoração do The One
Carpaccio de atum
O belo litoral da costa do Algarve visto do hotel

NOVO MENU
No novo cardápio do restaurante The One, os tradicionais peixes e mariscos da costa algarvia convivem com as carnes do interior.

O novo menu apresenta uma variedade de tapas com sabores do Algarve, com destaque para as vieiras braseadas com barriga de porco confit e purê de couve-flor, e o tartar de atum com chutney de frutas tropicais e ervilhas crocantes. Há ainda o lavagante (espécie de lagosta) com polenta branca (foto no início do texto), a dourada com algas e legumes e o peixe galo com berinjela.

Para os apreciadores de carne, figuram o bife tomahawk coberto em molho de pimenta-verde e servido com salada e batatas algarvias, o cabrito assado a baixa temperatura com risotto de cevada e legumes e o lombinho de javali com legumes e molho de frutas do bosque.

Dourada com algas e legumes
Mil folhas de chocolate com sorvete de cereja

Os sabores algarvios dominam a carta das sobremesas, com a tartelete de medronhos com creme de canela, o sorvete de alfarroba, a tarte tatin e o pudim de mel.

Além do serviço à la carte, o The One propõe um menu degustação, que combina uma seleção de vinhos escolhidos pelo sommelier Francisco Meira. O menu custa € 75 por pessoa. O chef propõe ainda um cardápio degustação vegetariano ao custo de € 65 por pessoa. Com vinho, este menu tem um acréscimo de € 35.

O The One fica aberto para jantares, de terça a domingo, entre 19h e 22h.

A nova configuração interna do The One
Os docinhos da sobremesa Era Uma Vez no Algarve
As mesas na parte externa do The One

DECORAÇÃO
Segundo o hotel, a nova decoração da casa é “mais intimista e acolhedora”. O grande sofá central em verde esmeralda, ao estilo art déco, é o principal protagonista, de onde se pode apreciar a magnífica paisagem exterior aberta ao mar e as falésias do Carvoeiro.

Na varanda estão os lugares mais disputados nos meses quentes, “porque ali é possível juntar aos sabores especiais preparados pelo chef, o cheiro a maresia e as cores únicas do pôr-do-sol no mar”.

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