O excelente Tivoli Carvoeiro Algarve Resort, no Sul de Portugal e integrante da Tivoli Hotels & Resorts, tem duas novidades na área de Alimentos e Bebidas. O hotel contratou o novo chef executivo, Bruno Augusto, e oferece um novo menu e uma nova decoração do restaurante The One.


Com mais de 15 anos de experiência em restaurantes de referência, foi durante a infância, passada na cidade portuguesa de Santo Estêvão, que o chef Augusto descobriu sua paixão pela cozinha enquanto ajudava a mãe e a avó a fazerem doces tradicionais. Após completar a formação profissional na área de cozinha, o chef iniciou seu percurso em restaurantes com estrela Michelin, como o Eleven e o Ocean, em Portugal, e no Grand Hotel Du Lac, na Suíça. Ele passou ainda por unidades hoteleiras de luxo, com destaque para o Penha Longa Ritz Carlton Resort, o Ritz Four Seasons Lisboa e ainda o restaurante Enotria, do chef Joachim Koerper, no Rio de Janeiro.
Segundo comunicado do hotel, o chef Augusto é “defensor de uma cozinha descomplicada, baseada em produtos regionais e respeitando a sazonalidade de forma de garantir uma qualidade excepcional. “Sou um apreciador dos sabores mais típicos e da cozinha tradicional portuguesa. Procuro dar uma apresentação original aos pratos tradicionais, sem nunca esquecer a origem dos produtos”, assegura ele.



NOVO MENU
No novo cardápio do restaurante The One, os tradicionais peixes e mariscos da costa algarvia convivem com as carnes do interior.
O novo menu apresenta uma variedade de tapas com sabores do Algarve, com destaque para as vieiras braseadas com barriga de porco confit e purê de couve-flor, e o tartar de atum com chutney de frutas tropicais e ervilhas crocantes. Há ainda o lavagante (espécie de lagosta) com polenta branca (foto no início do texto), a dourada com algas e legumes e o peixe galo com berinjela.
Para os apreciadores de carne, figuram o bife tomahawk coberto em molho de pimenta-verde e servido com salada e batatas algarvias, o cabrito assado a baixa temperatura com risotto de cevada e legumes e o lombinho de javali com legumes e molho de frutas do bosque.


Os sabores algarvios dominam a carta das sobremesas, com a tartelete de medronhos com creme de canela, o sorvete de alfarroba, a tarte tatin e o pudim de mel.
Além do serviço à la carte, o The One propõe um menu degustação, que combina uma seleção de vinhos escolhidos pelo sommelier Francisco Meira. O menu custa € 75 por pessoa. O chef propõe ainda um cardápio degustação vegetariano ao custo de € 65 por pessoa. Com vinho, este menu tem um acréscimo de € 35.
O The One fica aberto para jantares, de terça a domingo, entre 19h e 22h.



DECORAÇÃO
Segundo o hotel, a nova decoração da casa é “mais intimista e acolhedora”. O grande sofá central em verde esmeralda, ao estilo art déco, é o principal protagonista, de onde se pode apreciar a magnífica paisagem exterior aberta ao mar e as falésias do Carvoeiro.
Na varanda estão os lugares mais disputados nos meses quentes, “porque ali é possível juntar aos sabores especiais preparados pelo chef, o cheiro a maresia e as cores únicas do pôr-do-sol no mar”.