por Claudio Schapochnik
Pompeia, bairro da Zona Oeste de São Paulo, tem um tesouro doce “dá hora”. É a Buena Pinta Churrería, ou seja, uma casa que vende o doce churro – tanto o à moda brasileira (R$ 9), recheado, quanto à moda espanhola (R$ 11), fininho e sem recheio. Comi neste lugar no final do ano passado e adorei. Super recomendo.
A Buena Pinta é um lugar bem pequeno e compacto. Na entrada, há duas mesas com cadeiras e, dentro, um balcão com alguns bancos para sentar. Na decoração muitas peças escritas em espanhol. A casa vende basicamente três itens: o “carro-chefe” churro, cachorro quente – que pretendo voltar em outra oportunidade para provar, seguido de churro, claro – e café.



Pedi o churro à moda espanhola, onde a massa é mais fina e servida sem recheio. De semelhança com o churro à moda brasileira, estão a massa e a cobertura de açúcar e canela.
“Se o senhor quiser doce de leite ou chocolate, a porção é cobrada a parte”, me disse a atendente. Pedi a porção com doce de leite. A casa utiliza o produto da marca Viçosa, produzido no município mineiro homônimo. PQP (desculpe, rs…), é ótimo!


O pessoal da Buena Pinta frita o churro na hora, como deve ser. Vi a minha porção sendo frita sem pressa, como deve ser, receber o açúcar e a canela e ser acondicionada num saquinho de papel. É servido numa bandeja com a porção do doce de leite junto.
O churro estava crocante por fora e macio por dentro, sequinho. Só de comê-lo puro estava bom, mas ficou muito melhor com a adição do doce de leite mineiro. Show! Gostei demais!
Super recomendo.


SERVIÇO:
Buena Pinta Churrería
Rua Coronel Melo de Oliveira, 250, Pompeia, São Paulo/SP
Celular (11) 96592-2587
Horário: de terça a sábado, das 14h às 21h, e domingo, das 14h30 às 20h; fechado às segundas e último domingo do mês
www.buenapintachurreria.com
Instagram, Facebook